Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко прокомментировал информацию о своей отставке.

Об этом сообщает Хвиля.

В комментарии НВ Юрий Витренко назвал информацию о том, что может покинуть вой пост в правительстве, слухами.

«Не комментирую слухи, извините», — сказал чиновник.

В Министерстве энергетики Украины проинформировали, что после командировки в Катар Юрий Витренко вернулся к исполнению обязанностей министра энергетики.

«Слухи о жалобах со стороны Правительства, Офиса Президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим председательством носят манипулятивный характер. У нас хватает внешних угроз, для эффективной борьбы с которыми требуется командная работа органов государственной власти, и в должности исполняющего обязанности министра энергетики я прилагаю усилия именно для этого», - отметил Юрий Витренко.

Исполняющий обязанности министра энергетики рассказал, что уже готовится к следующему зарубежному визиту.

«На данный момент я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита Президента Украины, который запланирован на ближайшие дни», - прокомментировал многочисленные запросы медиа Юрий Витренко.

Напомним, вчера «Экономическая правда» опубликовала материал, в котором отмечалось, что исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко собирается покинуть свой пост. Источник издания рассказал о том, что чиновник собрал и вывез личные вещи из кабинета еще две недели назад. Именно в то время министр начал говорить со своим окружением о возможной отставке.

Читайте также: Аравийский разворот: анализ визита Владимира Зеленского в Катар и его результаты

Как сообщала «Хвиля», Украина и Катар подписали меморандум о двухстороннем сотрудничестве в нефтегазовой сфере. Сотрудничество будет предусматривать инвестирование Катаром в разведку и добычу газа на территории Украины. Кроме того, Катар будет поставлять Украине сжиженный природный газ. Срок действия подписанного документа — 3 года. Предусмотрена опция автоматического продления на такой же срок.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Газовое проклятие Украины: как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику". Как украинские ФПГ выстраивали в рамках первого Беловежья взаимодействие с российской и другими элитами СНГ. Зачем создавали НАК "Нафтогаз" и какой он имеет функционал. Какие стратегические цели преследовал Кучма и почему планы сорвались. Как Янукович пытался реализовать свои газовые планы и почему они вошли в конфликт с Россией. Наконец, мы разобрали последние решения СНБО, логику действий команды Зеленского и опасные сценарии, которые могут взорвать ситуацию на Донбассе. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще