«Нафтогаз Украины» объяснил особенности Годового тарифа.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию газопоставляющей компании в Фейсбуке.

Абонентка Нафтогаза пожаловалась, что операторы ГРМ выставляют ей неправильный счет за газ.

«Операторы ГРМ неправильно выставляют. 2195-2120 = 483, 75! а мне в кабинет прилетела стандартная сумма 595.83! Что бардак такой?», - написала она.

На это в газопоставляющей компании объяснили, что «проверили информацию по указанному в личных сообщениях лицевому счету» и объяснили правила оплаты за газ по Годовому тарифу.

«У Вас действует тарифный план Годовой. Вы оплачиваете за тариф не в следующем месяце, после потребленных объемов, а каждый текущий месяц одинаковую сумму. То есть, 01.12. начал действовать тариф и до 15.12. вы должны оплатить сумму ежемесячного платежа, независимо от того, сколько объемов вы использовали в том или ином месяце. Но вы должны обязательно по-прежнему передавать показатели с 1-го по 5-е число в местный Облгаз», - отметили в Нафтогазе.

Ранее «Хвиля» сообщала, Нафтогаз предупредил о возможной блокировке работы режима «Таможенный склад» в связи с несогласованностью по переходу на энергетические единицы учета газа. Так, в госоргане с 1 апреля 2021 года начали декларировать природный газ, который хранится в ПХГ в режиме «Таможенный склад», только в единицах энергии (кВт).

Глава «Спілки споживачів комунальних послуг», член Общественного Совета при КГГА Олег Попенко выразил мнение, что в случае, если экс-исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко получит должность министра энергетики Украины, глава НАК Андрей Коболев, вероятно, покинет компанию.

Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины напомнила правила начисления и получения субсидий.

Советуем к просмотру: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимир Майстришин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовали о монопольном положении Нафтогаза на рынке газа Украины и том, как добиться уменьшения тарифов на коммунальные услуги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут снизить цены на газ: детали

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Киев и часть Украины накроют грозы

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще