Украинцам предстоит пережить еще как минимум один прохладный и дождливый день, прежде чем весна окончательно вступит в свои права.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт народного синоптика Натальи Диденко.

Украина продолжит оставаться во власти холодного циклона еще как минимум сутки. В четверг, восьмого апреля, на территории большинства областей Украины прогнозируются осадки. В частности, в западных регионах возможен мокрый снег. То же самое касается некоторых центральных областей во главе с Винницкой областью.

Прогноз погоды, Погода на четверг, Наталья Диденко, Погода на 8 апреля
Скриншот из Facebook Натальи Диденко

На территории Крымского полуострова и в Приазовье вероятных дожди. Скорее всего, пасмурно будет и в Черниговской области. В остальных регионах будет преимущественно без осадков, облачно с прояснениями.

Также важно помнить, что в четверг ряд регионов подморозит. Температура воздуха в ночное время суток опустится вплоть до легких заморозков. Однако днем будет преимущественно тепло, хотя и не настолько, как уже хотелось бы в середине весны.

Читайте также статью Александра Черного "Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?"

Характерно, что в четверг не будет температурных рекордов. Температура воздуха на всей территории Украины будет примерно одинаковой, несмотря на то, что в отдельных областях ожидаются обильные осадки. Дожди и мокрый снег ожидаются преимущественно ночью, тогда как днем будет достаточно сухо.

Прогноз погоды, Погода на четверг, Наталья Диденко, Погода на 8 апреля
Скриншот сайта Укргидромецентра

В Киеве четверг окажется относительно прохладным днем с температурой до восьми градусов тепла в теплое время суток. Ночью воздух промерзнет до отметки в +1-1℃. Ожидается западный ветер с порывами до двенадцати метров в секунду. Дождить в столице будет на протяжении всех суток, причем ночью вероятен еще и мокрый снег.

Тем не менее, уже с пятницы в Украину идет потепление. На выходных погода обещает быть сухой и вполне комфортной для прогулок и активного отдыха на свежем воздухе. А в начале следующей недели потеплеет еще более ощутимо.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram