Правительство Украины намерено стабилизировать цены на заправочных станциях страны. Соответствующее решения уже были приняты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Кабинета Министров Дениса Шмыгаля.

В последние месяцы наблюдается резкий скачок цен на топливо на АЗС Украины. Некоторые сети заправок подняли тарифы более, чем на гривну за каждый литр. В Кабмине сделали выводы из сложившейся ситуации и уже начали принимать меры.

Цены, АЗС, бензин
Цены на АЗС

"Ценовая стабильность и качество топлива. Шаги для достижения этих двух целей крайне важны для Украины. Последние несколько недель правительство проводило встречи с представителями АЗС по росту цен на топливо. По моему поручению в регионах были проведены проверки для выявления работы нелегальных точек обращения горючего. Теперь мы сделали еще один шаг для урегулирования этого вопроса", — написал Денис Шмыгаль.

Читайте также статью Анатолием Амелиным "Почему у ОАЭ получилось: уроки «экономического чуда» для Украины"

Кабмин пытается стабилизировать цены на топливо в Украине. В соответствии с этим намерением было создано специальное соглашение, которое может обязать АЗС страны продавать товар по доступным для населения ценам.

Денис Шмыгаль, Нефтегазовая ассоциация Украины, Цены на АЗС Украины
Скриншот из Facebok Дениса Шмыгаля

"Правительство и Нефтегазовая ассоциация Украины прилагать совместные усилия для обеспечения ценовой стабильности на рынке нефтепродуктов. Эти намерения мы скрепили соответствующим Меморандумом. Компании-участники Ассоциации обязались формировать цену на нефтепродукты на условиях свободной конкуренции и с учетом конъюнктуры на мировых рынках. Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить потребителей качественными нефтепродуктами по доступным ценам. Поэтому рассчитываем, что это сотрудничество поможет в реализации этой задачи", — резюмировал Денис Шмыгаль.

Напомним, Кабмин Украины гарантировал выплаты компенсации предпринимателям, пострадавшим от третьего локдауна. Денис Шмыгаль подтвердил, что украинцы смогут получить от правительства по восемь тысяч гривен.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Виталием Куликом о слабости Коломойского, ошибках Порошенко и Зеленского, ловушке Тимошенко, динамике по Медведчуку, страстях по довыборах на Донбассе :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин и Байден созвонились

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Гармаш: Путин понял, что не сможет повторить грузинский сценарий в Украине

Показать еще