Окружной суд Северной Калифорнии признал, что компания Apple осуществляла продажу MacBook Pro 2016 и 2017 года производства с дефектом шлейфа матрицы дисплея, зная о нем.

Об этом пишет The Verge.

Проблема была замечена в устройствах MacBook Pro с экраном диагональю 13 и 15 дюймов. В этих моделях был установлен более тонкий шлейф, чем в предыдущих. Детали быстро изнашивалась и приходила в негодность, из-за чего на экране возникали проблемы с воспроизведением изображения.

Эксперты отметили, что шлейфы можно было проложить через шарнир, а не оборачивать вокруг, благодаря чему снизилась бы нагрузка на него от повторяющихся закрываний и открываний крышки ноубука.

Стоимость шлейфа составляет всего 6 долларов, однако его невозможно заменить отдельно от экрана, поэтому работа вырастает уже до 600 долларов.

Сперва Apple не соглашалась проводить гарантийный ремонт устройств с таким шлейфом, однако позже запустила программу Display Backlight Service Program с целью решения проблемы на гаджетах с 13-дюймовым экраном. А владельцам ноутбуков с дисплеем в 15 дюймов помогать отказались.

"Суд считает, что утверждения о предварительном тестировании в сочетании с утверждениями о существенных жалобах клиентов достаточны, чтобы показать, что Apple имела исключительные сведения о предполагаемом дефекте", — заявил судья.

Кроме того, суд хочет узнать, удаляла ли компания-производитель на форумах жалобы на проблему со шлейфом.

Истцы просят возмещения расходов на ремонтные работы и расширения гарантии на модель с дисплеем в 15 дюймов.

Ранее мы писали, что Apple готовит к выпуску революционные MacBook Pro.

Как сообщал портал "Хвиля", Илон Маск заявил, что его компания Tesla может обогнать Apple и стать крупнейшей по стоимости корпорацией в мире.

Рекомендуем к просмотру: культуролог, экономист и политический философ Владимир Шимальский в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал об алгоритме UBER как символе сообщества прекариатов под предводительством искусственного интеллекта, лузерах и виннерах поколения Glovo и роли институтов в современной жизни.

Популярные статьи сейчас

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.