Во многих регионах Украины постепенно ужесточают карантинные ограничения из-за ухудшения эпидемической обстановки. Ужесточения коснутся и Киевской области.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Сегодня".

Начиная с понедельника, пятого апреля, в Киевской области вводятся новые карантинные ограничения. Они будут действовать вплоть до новых распоряжений местных властей. Карантин может быть ослаблен только когда заболеваемость пойдет на спад.

Цена проезда в маршрутках Киева, В киевских маршрутках выросла стоимость проезда
Киевские маршрутки

Среди новых карантинных ограничений на Киевщине — перевод школьников на дистанционное обучение. Помимо этого, будет внесено изменение в в работу общественного транспорта. Планируется увеличить или уменьшить количество маршрутов и изменить интервал движения транспорта.

Подразумевается, что заполненность общественного транспорта должна быть не больше, чем на пятьдесят процентов от обычно. Также будет установлено приоритетное обслуживание для пожилых людей — с 10:00 до 12:00.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Напомним, во время карантинных ограничений в Киеве изменится режим работы столичного транспорта. В нем разрешено передвигаться только работникам министерств и предприятий, которые не могут осуществлять деятельность дистанционно. Пускать в общественный транспорт будут только по специальным пропускам, которые выдают столичные власти.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров анонсировал запуск процесса выплат помощи ФОПам в связи с карантином. Украинцы смогут начать получать денежную компенсацию уже в ближайшие недели.

Технически Кабинет министров готов к началу выплат. Федоров отметил, что согласно законодательству Украины, у правительства есть срок в десять дней на разработку алгоритма и запуска процесса выплат. Процедура регистрации на выплату проходит в специальном мобильном приложении "Дія".

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Показать еще