В Киеве коммунальщики начали очищать столичные дворы от автомобильных шин, которые используют как ограждение, цветники или украшение.

Об этом сообщает Хвиля.

Так, Дарницкая районная администрация отмечает, что покрышки, которые использовались для ограждения молодых саженцев деревьев и кустов на улице Декабристов, будут заменены на декоративные, экологически чистые ограждения. При этом старые шины отправят на утилизацию.

«Такие мероприятия будут проводиться регулярно, до полного очищения территории Дарницкого района от вредной и опасной резины», - говорится в сообщении.

В Оболонском районе, по информации Отдела контроля за благоустройством, убрали и отдали на утилизацию более 200 единиц применяемых автомобильных покрышек.

В Шевченковском районе столицы вместо демонтированных автомобильных шин, которые использовали как антипарковочные элементы, установят специальные столбики.

Напомним, коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис» расширяет сеть контейнеров для сбора опасных отходов. По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, столица приобрела 212 новых оранжевых контейнеров для отработанных термометров, батареек и ламп. Контейнеры купили за счет Киевского городского фонда охраны окружающей природной среды. «Новые конструкции установят во всех районах города на основе заявок киевлян и в локациях, где таких баков не хватает. В городе размещено 144 таких бака, поэтому после установки новых для киевлян будет работать уже 356 контейнеров, где можно оставить опасный мусор», - пояснил чиновник.

Читайте также: В чем корень всех наших проблем?

Как сообщала «Хвиля», группа Нафтогаз и Киевская городская государственная администрация (КГГА) заключили Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве по созданию и развитию инфраструктуры для электрических автомобилей. Стороны договорились об объединении усилий по внедрению энергоэффективных и экологически безопасных технологий, популяризации использования электрокаров и созданию соответствующей инфраструктуры для их подзарядки в Киеве. Группа Нафтогаз планирует открыть не менее 50 электрических зарядных станций в столице, обеспечив возможность зарядки электрокаров во всех районах города.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Олигархи, словно коршуны, кружат над ослабевшим Коломойским". Разговор о слабости Коломойского, ошибках Порошенко и Зеленского, ловушке Тимошенко, динамике по Медведчуку, страстях по довыборах на Донбассе и Ивано-Франковщине и о расстановке политических сил в Украине. Беседа, как всегда, на высоте. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще