На Новой почте объяснили, как пройти идентификацию без бумажного паспорта.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию транспортной компании в Фейсбуке.

Со вчерашнего дня Украина стала первым государством мира, в которой цифровые паспорта в смартфоне стали полными юридическими аналогами обычных документов.

«Мы также заботимся о твоем комфорте и еще в прошлом году начали во всех наших отделениях охотно принимать цифровые документы для идентификации и верификации. Это очень удобно, когда достаточно просто предоставить ID-карты или электронный загранпаспорт или цифровое водительское удостоверение из приложения Дия и быстро получить свою посылку», - отметили на Новой почте.

Как поделиться копией паспорта в Дие?

  • откройте паспорт в Дии;
  • нажмите на него, чтобы появилась обратная сторона со QR/штрихкодами;
  • предоставьте штрихкод менеджеру для сканирования;
  • вы увидите оповещение о подтверждении запроса, подтвердите его;
  • действие сформирует цифровую копию паспорта с е-подписью Дии и передаст в систему запрашивающего.

С помощью обновленного приложения Дия 2.0 украинцы теперь могут получать доступ к своим цифровым документам в нужных жизненных ситуациях в несколько кликов - при получении отправления на почте, административных, финансовых, банковских услугах и тому подобное.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров анонсировал запуск новой услуги - «Статичный QR», который позволит всем пользователям приложения «Дия» создавать свой QR-код и размещать его в удобном месте.

Федоров заявил об обновлении для водителей в приложении Дия.

Федоров впервые протестировал новую функцию приложения Дия - авторизацию через NFC.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и основателя КШГУ Виктора Андрусива "В Украине аборигены заселили руины советского амфитеатра. Для прорыва нам нужны эксперименты". Замена руководства «Укрзализныци» отражает общую ситуацию в управлении государством. Вместо реальных реформ – имитация в виде наглядовых рад. Вместо рабочей стратегии развития страны - декоративное государство, состоящее из сплошных исполняющих обязанности. И все же, в Украине есть люди, способные на реальные и эффективные шаги. Где их искать и что они могут сделать – в беседе с Виктором Андрусивым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Представители Украины, Литвы и Польши сделали заявление по Донбассу

Украинцев мотивируют работать после 60 лет доплатами к пенсии

В Украину вернутся заморозки

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Показать еще