Клиентка ПриватБанка пожаловалась, что без ее согласия продлили срок депозита, из-за чего она не может забрать свои средства.

Об этом сообщает портал "Хвиля", ссылаясь на отзыв на Минфине.

"11.03 окончился срок депозита и банк без уведомлений и Моего на то согласия продлил на 9 месяцев мой депозит. Обращения на гарячую линию и в отделение один — после окончания срока, но как??? Вы не уведомили, что срок окончен! Сейчас банк пользуется моими средствами и я не могу их забрать!", — написала женщина.

ПриватБанк объяснил, что досрочное расторжение соглашения по депозиту клиентки не предвидится и что в приложении Приват24 за месяц до окончания срока вклада появляется кнопка для отказа от продолжения хранения денег в банке.

"Обращаем ваше внимание, что возможность отказаться от продолжения доступна для всех действующих типов вкладов.

Исключение - ПриватВклад, вклад Удобный, Услуга накопления Копилка.

Кнопка "Отказ от продолжения' появляется за месяц до окончания срока вклада (для вкладов на 1 месяц кнопка доступна через 5 дней с даты оформления или продления) и доступна с 08:30 до 22:00.

В последний день срока вклада кнопка "Отказ от продолжения" доступна только в 16-00.

По сроку можно закрыть вклад в течение 5 календарных дней с даты окончания предыдущего срока вклада…

Мы не видим ваше обращение в поддержку по 15.03.21", — ответил банк.

В комментариях другие клиенты ПриватБанка указали на то, что женщина сама виновата, что своевременно не уведомила банк о желании забрать депозит.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк критикуют за блокирование карт. Один из клиентов заявил, что ему заблокировали счет при переводе денег на другую карту и не объяснили, почему приняли такое решение.

Как сообщал портал "Хвиля", клиенты ПриватБанка жалуются на ночные звонки из-за "чужих кредитов" и для навязывания карт.

Советуем посмотреть: директор экономических программ и сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, сколько теряет экономика Украины из-за падения уровня рождаемости.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.