В Украине сократится количество военнослужащих срочной службы, следовательно, уменьшится число призывников.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Генштаба ВСУ.

Уже первого апреля 2021 года в Украине начнется весенний призыв. Однако на этот раз количество призывников, которым предстоит стать солдатами срочной службы, значительно сократится. Генштаб ВСУ планирует призвать в ряды Вооруженных сил Украины 14 246 человек. Это на шесть с половиной тысяч граждан меньше, чем было в 2020 году.

Из общего количества призывников в рамках весеннего призыва-2021 шесть с половиной человек отправятся непосредственно в ряды ВСУ. Еще шестьсот граждан будут направлены в Государственную службу транспорта, 4 646 человек вступят в ряды Нацгвардии, 2 500 украинцев отправятся в Государственную пограничную службу.

Осенний призыв-2020
Осенний призыв-2020

Согласно информации Генштаба, за май-июль 2020 года ряды армии пополнились на десять тысяч военнослужащих, а в период с октября по декабрь прошлого года служить отправились еще семь с половиной тысяч человек.

"Показатели нынешнего призыва в Вооруженные Силы уменьшен на шесть с половиной тысяч человек в связи с увеличением численности военнослужащих военной службы по контракту и с целью недопущения превышения предельных показателей численности Вооруженных Сил", — сообщил Генштаб.

Читайте также статью Вячеслава Бутко "Почему Украине нужна стратегия внешней политики и какой она должна быть"

Рост контрактных военнослужащих логично приводит к уменьшению количества "срочников" в рядах украинской армии. Вместе с тем, другие военные формирования наоборот наращивают численность личного состава.

Весенний призыв-2021, Количество призывников в Украине, Генштаб Украины
Скриншот из Facebook Генштаба ВСУ

Отдельно сделан акцент на том факте, что призыв будет происходить с соблюдением карантинных требований. Срочников также будут отправлять на обсервацию. В Генштабе делают все для того, чтобы не допустить распространение пандемии коронавируса среди военнослужащих, а потому меры предосторожности могут быть ужесточены.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в рамках которой они обсудили, почему олигархи важны для современной Украины:

Популярные статьи сейчас

Переведенным в Нафтогаз украинцам объяснили, как передавать показания за газ

Украинцам объяснили, как получить денежную помощь от государства

Украинцам объяснили, как ежемесячно получать 3000 гривен помощи от государства

Укрзализныця запускает новые поезда из Киева: расписание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram