Генеральный штаб ВСУ в ответ на запрос ВВС News Україна обнародовал новые данные о потерях украинских военнослужащих в боях под Иловайском в августе 2014 года.

«Количество погибших военнослужащих в боях за Иловайск — 220 человек, 44 — ранены, 40 — пропавших без вести, 13 содержатся в заложниках (по состоянию на 22 августа 2019 года)», — сообщил Генштаб.

Также в Генштабе уточнили потери непосредственно во время выхода «зеленым» коридором.

«Именно 29 августа 2014 года погибли — 129 человек, ранено — 18 человек, пропали без вести — 22 (по состоянию на 22 августа 2019 года — 10 остаются), в заложниках — 10 (по состоянию на 29.08.2014 года) «, — говорится в ответе.

В Генштабе также отметили, что «к погибшим добавлено количество пропавших без вести, которые были идентифицированы экспертизой ДНК по состоянию на 16 августа 2019 года».

Такие цифры не учитывают погибших из состава добровольческих подразделений МВД, воевавших в Иловайске в августе 2014 года вместе с армией.

Ранее военная прокуратура сообщала, что общие потери МВД и ВСУ во Иловайске составили 366 бойцов.

Бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в недавнем интервью Радіо Свобода рассказал, что добровольческие батальоны потеряли в этих боях 200 бойцов.

Таким образом, с учетом ответа Генштаба на запрос BBC News Украина, общие потери сил АТО под Иловайском в августе в 2014 году могут достигать 420 бойцов.

В то же время, число погибших может быть еще большим с учетом 40 пропавших без вести (среди них — бойцы, родственники которых отказываются признавать их гибель и не верят результатам ДНК-экспертизы), а также умерших позже от ранений, полученных под Иловайском.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

ВСУ подтвердили освобождение 8 населенных пунктов на Херсонщине

В Украине появится новая социальная помощь в размере 3700 гривен

Пенсионеры возмутились финансированием пенсий октября: что ответил ПФУ

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Показать еще