Заказчиками так называемых "тарифных майданов" в январе текущего года были кураторы из Российской Федерации.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов во время выступления в Верховной Раде, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Так, Баканов отметил, что гибридная война сейчас идет не только на востоке страны, но и на мирных улицах, и расшатывать протесты - один из ее инструментов.

"Вспомните так называемые "тарифные майданы" в январе этого года. Их заказчиками были кураторы из Российской Федерации", - уверил глава СБУ.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Ранее сообщалось о том, как этой зимой украинцы получили рекордные платежки за газ. Одни из самых высоких тарифов - в Полтавской области, где, по иронии судьбы, расположены месторождения природного газа. Жители области часто выходят на протесты с требованием снизить тарифы.

В облгазах объясняют, что причиной недовольства людей является то, что им попросту не за что жить, однако сами люди подчеркивают, что возмущены не только ценами, но и качеством услугу, предоставляемых облагазами.

В свою очередь, Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина", заявила, что депутаты Верховной Рады подписали и намерены зарегистрировать законопроект, предусматривающий продажу газа бытовым потребителям по цене около 3 грн./куб. м.

Напомним, украинцам объяснили причину заоблачных цен на газ и показали, кто зарабатывает миллионы долларов на «диких» тарифах.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще