Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш рассказал о ходе переговоров по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Сергея Гармаша.

Во вторник, тридцатого марта, состоялось новое заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу, однако оно прошло не без эксцессов, о которых и рассказал Сергей Гармаш.

Сергей Гармаш
Сергей Гармаш

"Сегодня было уникальное заседание рабочей группы по политическим вопросам ТКГ. Первые пять часов переговоры шли в виде двухсторонних консультаций модератора от ОБСЕ с представителями сторон в двухстороннем формате. Потом, примерно полчаса, была "неофициальная информационная встреча" официальных представителей делегаций. И только последние полчаса проходило официальное заседание рабгруппы. Главный итог — переговорный процесс не сорван", — написал Сергей Гармаш.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Украинский общественный деятель отметил, что согласно его мнению, Россия не пытается урегулировать военный конфликт мирным путем. Гармаш считает, что Кремль намеревается создать крайне неблагоприятные условия, дабы Украина первой вышла из ТКГ по Донбассу. Однако при этом он отметил, что россияне не смогут добиться такой цели, поскольку украинская делегация не собирается поддаваться на уловки противника.

Война на Донбассе, Сергей Гармаш, ТКГ по Донбассу, ОБСЕ
Скриншот из Facebook Сергей Гармаша

"Никогда мы не дадим возможности России обвинить нас в срыве процесса к которому привязаны санкции против РФ! И важный момент: и в двухсторонних консультациях с модератором, и в неофициальном совещании представителей делегаций принимали участие так называемые "представители ОРДЛО" с российскими паспортами. То есть, ОБСЕ самовольно, в нарушение Минских соглашений, нарушило трехсторонний формат переговоров, наделив статусом делегаций/сторон переговоров приглашенных из ОРДЛО российских граждан", — заключил Сергей Гармаш.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые эпизоды разговоров Владислава Суркова и Виктора Медведчука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Показать еще