Среди гор американской Аляски потерпел крушение вертолет, на борту которого находился чешский миллиардер Петр Келлнер.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания The New York Times.

56-летний Петр Келлнер был самым богатым человеком Чехии. В пятницу, двадцать шестого марта его вертолет марки Airbus AS350 B3 взял курс по направлению к известному горнолыжному курорту Tordrillo Mountain Lodge. Уже сутки спустя обломки летательного аппарата были обнаружены недалеко от ледника Кник, что около восьмидесяти километров к востоку от населенного пункта под названием Анкориджа.

Вертолет Airbus AS350 B3, Крушение вертолета, Петр Келлнер, Погиб чешский миллиардер
Скриншот из YouTube

На борту вертолета находилось шесть человек. Помимо самого миллиардера, погибли его соотечественник Бенжамен Лароше, пилот и два американских экскурсовода. Однако катастрофу удалось пережить шестому человеку, тоже оказавшемуся на том рейсе. Правда, в настоящее время его имя и фамилия не называются. В настоящее время он находится в больнице. Состояние пострадавшего оценивается, как тяжелое, но стабильное. Не исключено, что он сможет выжить и дать показания.

На месте катастрофы работает бригада экспертов, которая должна выяснить причины произошедшего. В настоящее время неизвестно, из-за чего произошла трагедия. Незадолго до вылета вертолет был проверен, неисправности тогда не обнаружили.

Петр Келлнер является основателем PPF Group. Это международная инвестиционно-финансовая группа, основанная еще в 1991 году. Она занималась банковским делом, страхованием, энергетикой, сельским хозяйством, добычей полезных ископаемых, ритейлом и торговлей недвижимостью. Помимо этого, Келлнер много занимался благотворительностью. Во время пандемии коронавируса его компания бесплатно раздавала медицинские маски и медикаменты в Чехии, закупала оборудование для больниц.

Читайте также статью Вячеслава Бутко "Почему Украине нужна стратегия внешней политики и какой она должна быть"

Издание Forbes опубликовало подсчеты, согласно которым состояние Петра Келлнера оценивалось в 17,5 миллиарда долларов США. Он располагался на шестьдесят восьмом месте в списке самых богатых людей мира.

Не так давно чешский предприниматель приобрел крупную европейскую сеть вещания, заплатив за нее более миллиарда долларов США. Это обеспокоило чешское правительство, посчитавшее, что вещатель таким образом может потерять независимость.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в рамках которой они обсудили, почему олигархи важны для современной Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Минсоцполитики раскрыли детали о новых проверках

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Показать еще