В Индонезии на острове Ява разбился военный вертолет, выполнявший тренировочный полет. В результате аварии погибли четверо военных, пять человек получили ранения.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина.

Все пострадавшие госпитализированы в ближайшую больницу.

Также читайте статью "Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности"

Официальный представитель индонезийской армии бригадный генерал Нефра Фирдаус заявил, что катастрофа произошла в момент, когда вертолет M-17 выполнял тренировочный полет в районе Кендал. При падении на землю вертолет загорелся.

По словам очевидцев, вертолет при полете потерял устойчивость и прямо перед падением задымился, после чего взорвался. Перед самым падением трое членов экипажа успели спрыгнуть в пруд.

Официальный военный представитель отметил: осмотр перед тренировочным полетом показал, что летательный аппарат находился в хорошем состоянии.

Для выяснения причин катастрофы начато расследование.

Как ранее писала "Хвиля", в Запорожье вспыхнул пожар на обувной фабрике "Мида". Отмечается, что возгорание было зафиксировано в одном из производственных цехов обувной фабрики на третьем этаже. Огонь охватил задение около 15:42, и был окончательно потушен в 17:50. 

Также сообщается, что под Житомиром народного депутата от "Слуги народа" избили до потери сознания. Инцидент случился на автозаправке. Пострадавшим оказался Юрий Заславский. Серьезных травм у него нет, от госпитализации чиновник отказался.

Напоминаем, что в Иране сделали громкое заявление по "черным ящикам". По словам заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд, расследование авиакатастрофы Боинга 737 "МАУ" походит к завершению. Более того, в Иране заявили, что бортовые самописцы не содержат полезной информации.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram