Пресс-секретарь президента Юлия Мендель рассказала, когда в Украине начнется вакцинация граждан против коронавирусной инфекции в частных клиниках.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала в эфире программы «Взгляд с Банковой» на телеканале «Дом».

Так, Мендель заверила, что вакцинация в частных клиниках должна начаться в этом году. При этом он подчеркнула, что вакцины хватит всем.

«В этом году также начнется вакцинация в частных клиниках. Наряду с бесплатной прививкой получать дозу вакцины смогут те, чья очередь еще не подошла. Вакцины хватит всем», - сказала она.

Кроме того, Мендель напомнила, что на данном этапе прививки бесплатно получают семейные врачи и пожилые люди (те, кому более 80 лет), а также продолжается вакцинация врачей, работающих с инфицированными пациентами. Она также отметила, что вакцинироваться можно остатками доз препарата.

Вдобавок к этому пресс-секретарь президента объяснила, что один флакон вакцины рассчитан на десять уколов – после открытия его нужно использовать в течение шести часов. В том случае, если на прививку записалось меньше десяти человек из группы, в которой приоритет на этом этапе вакцинации, то укол делают тем, кто не входит в данную группу, однако записался на прививку.

«Это - одна из причин, почему уже надо регистрироваться на вакцинацию», - подчеркнула она.

Мендель также рассказала, что на этой неделе лично записалась в очередь на вакцинацию, напомнив, что сделать это можно через портал «Дія», по бесплатному телефону 0-800-60-20-19 или у своего семейного врача.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал смерть двух граждан, скончавшихся вскоре после вакцинации от коронавируса.

Кроме того, он сообщил, что Украина отстает от плана вакцинации граждан от коронавирусной инфекции в 1,8 раза.

Тем временем, комиссар по вопросам внутреннего рынка Евросоюза Тьерри Бретон, курирующий в Еврокомиссии политику в области вакцинации, продемонстрировал, как будет выглядеть сертификат о вакцинации.

Напомним, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что страны Европейского Союза столкнулись с третьей волной пандемии коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что в настоящий момент нецелесообразно введение жестких карантинных ограничений на территории всей Украины.

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram