До 1 мая 2021 года граждане будут платить за электроэнергию 1,68 грн/кВт-час .

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на постановление, опубликованное на портале Кабмина.

Отмечается, что фиксированная цена применяется для потребителей, проживающих в общежитиях, которые рассчитываются за ресурс по общему счетчику в рамках бытовых нужд, без учета профессиональной и хозяйственной деятельности.

Также потребителей в многоквартирных жилых домах, в том числе, общежитиях, на технические цели - работу котельных, лифтов, освещение дворов.

В дачных и дачно-строительных кооперативах, садовых товариществах, гаражно-строительных кооперативах.

К потребителям относятся и юридические лица, являющиеся собственниками имущества, используемого для компактного поселения внутренне перемещенных лиц. Речь идет о городках из сборных модулей, общежитиях, оздоровительных лагерях, домах отдыха, санаториях, пансионатах, гостиницах.

Кроме того, это касается религиозных организаций, использующих электрическую энергию для удовлетворения коммунально-бытовых нужд.

При наличии учета потребления электроэнергии по периодам времени, расчеты бытовых потребителей проводятся по фиксированной цене на электрическую энергию с применением следующих коэффициентов (по выбору потребителя).

По двухзонным счетчикам по периодам времени:

0,5 цены в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 до 7 часов);
полная фиксированная цена в другие часы суток.

По трехзонным счетчикам:

  • 1,5 фиксированной цены в часы максимальной нагрузки энергосистемы (с 8 до 11 часов и с 20 до 22 часов);
  • полная фиксированная цена в полупиковый период (с 7 до 8 часов, с 11 до 20 часов, с 22 до 23 часов);
  • 0,4 фиксированной цены в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 до 7 часов).

Во всех остальных временных промежутках оплачивается полная цена.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

На Донбассе убили украинского воина, есть раненный

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как Кабинет министров может на время продолжить возложение специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов на энергорынке (ПСО), срок действия которого завершается 31 марта. То есть тарифы на электроэнергию для населения не изменятся еще некоторое время.

При этом, в НКРЭКУ обратились к украинцам относительно изменений по вопросам оплаты электроэнергии.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что «Зеленое соглашение» для Украины - это устойчивое развитие и трансформация всей экономики, создание новых рабочих мест и внедрения новейших носителей энергии.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Владимиром Майстришиным, главой наблюдательного совета Ассоциации биоенергетиков Украины, автором законопроекта о “зеленом тарифе” в первой редакции, народным депутатом IV-го созыва Верховной Рады: как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram