Календарная весна пришла в Украину уже давно, но настоящее тепло пока не торопится отвоевывать территорию. В некоторых областях сохраняется повышенная вероятность осадков.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Последняя неделя марта преподнесла ряд неприятных сюрпризов. Во многих областях Украины выпали осадки, включая мокрый снег. Жителям западных областей приходится тяжелее всего.

Погода в Украине: снегопад
Погода в Украине
Погода в Украине: снегопад на улице

Согласно информации Министерства внутренних дел, в воскресенье, 28 марта, в связи со снегопадами и метелями, в высокогорье Закарпатской области ожидается значительное снеголавинная опасность. Объявлен третий уровень опасности.

Жителей Закарпатской области просят сохранять бдительность и без лишней необходимости не покидать дома в районах, где велик риск схода лавин. Помимо этого, водителей просят сохранять предельную бдительность на дорогах.

Впрочем, уже в понедельник, двадцать девятого марта, погода на Западе Украины наладится. Синоптики прогнозируют потепление с температурой в районе восьми-одиннадцати градусов тепла в дневное время суток. Ночью стоит ждать существенного похолодания и даже легких заморозков. Температура воздуха будет колебаться от нуля до двух градусов мороза.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

За исключением западных и некоторых центральных областей Украины в понедельник ожидаются значительные осадки в виде дождя, а местами и мокрого снега. На юге страны воздух днем не прогреется выше девяти градусов тепла. На Востоке +6+8°C, днем дожди, ночью к ним прибавится еще и снег.

Снег на Закарпатье, Угроза схода лавины на Закарпатье, Снег в Украине
Скриншот из Telegram МВД Украины

В столице Украины понедельник будет облачным с прояснениями. Днем воздух прогреется до одиннадцати градусов тепла, ночью температура составит +2+4°C. Ожидается юго-западный ветер с порывами до двенадцати метров в секунду. Днем осадки не прогнозируются, но под вечер велика вероятность того, что начнется дождь.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Аваков и Кравченко проверили позиции подразделений МВД в зоне проведения ООС

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram