В Украине презентовали онлайн-карту, которая помогает понять, какой путь проделывает электричество и газ до входа в дома украинцев, как горючее попадает в АЗС и многое другое.

Онлайн-карта энергетического сектора Украины выпущена при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Отметим, что карту, которая дает возможность понять, как работает украинский энергетический сектор, ведь включает максимальное количество данных о всех отраслях топливно-энергетического комплекса.

Материалы карты разбиты на четыре области: электроэнергия, тепло, газ и нефтепродукты, нажав на которые можно узнать, какой путь проделывают эти энергоносители, до попадания к потребителям.

С помощью этой карты можно узнать:

  1. Через чьи руки проходит электричество до входа в дом.
  2. Какой путь проходит газ к попаданию в газовую плиту.
  3. Какое расстояние проходит тепло до того, как нагреть батареи в комнате.
  4. Какое горючее попадает на АЗС.

Напомним, цена природного газа для населения по годовому продукту, который планируется ввести в Украине с 1 мая, ожидается в пределах 7,4-8 грн за кубометр.

Также сообщалось, что в компании Нафтогаз назвали условие, при котором потребитель может получить скидку на оплату услуг.

"Хвиля" писала, что Владимир Зеленский подписал закон, целью которого является отсрочка установления газовых счетчиков в домах украинцев.

Кроме того, представители региональных теплокоммунэнерго рассказали, как на самом деле в Украине на данный момент обстоят дела с начислениями за тепло.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подорожает автогаз

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram