26 марта поставщики голубого топлива обнародуют свои ценники на следующий месяц.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на страницу «ГазПравды» в Фейсбук.

Отмечается, что это произойдет из-за того, что действие предельной цены на газ подходит к концу, и уже с первого апреля поставщиков уже не будут ограничивать цифрой в 6,99 грн за кубометр.

«Каждая компания предложит свою цену, исходя из рыночных условий. Какими будут эти апрельские предложения, узнаем уже скоро. Компании обязаны обнародовать их до конца пятницы. Впоследствии ГазПравда опубликует свой традиционный обзор цен», - сказано в сообщении.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Ранее сообщалось о том, как ООО "Газоснабжающая компания" Нафтогаз Украины" сохранит цену на газ для населения на уровне 6,86 гривны.

При этом, для клиентов, которые пользуются услугами "Нафтогаза" как поставщика "последней надежды", цена на газ в апреле составит 6,99 гривны / куб. м газа.

Тем временем цена природного газа для населения по годовому продукту, который планируется ввести в Украине с 1 мая, ожидается в пределах 7,4-8 грн за кубометр.

Кроме того, с мая 2021 года украинцы получат возможность рассчитываться с газопоставляющими компаниями по годовым тарифам.

Так, ГК «Нафтогаз Украины» завершил разработку тарифа «Годовой» для бытовых потребителей газа, что позволит защитить потребителей от скачков цен.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины обратился к 16 газоснабжающим компаниям с рекомендацией информировать потребителей об изменении цен на газ до момента введения их в действие.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Показать еще

В свою очередь, эксперт Украинской энергетической ассоциации Валентин Землянский считает, что с 1 мая цены на газ, которые поставщики предложат украинцам, будут выше, а именно: 8 гривен за 1 кубометр.

Смотрите беседу политолога Юрия Романенко с главой наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывшего нардепа ВР Владимира Майстришина. Они обговорили, как Нафтогаз стал налоговым агентом, перераспределяющим налоги украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.