Китайский производитель смартфонов Xiaomi будет производить электрокары под своим брендом.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Reuters, ссылаясь на собственные источники.

Так, Xiaomi планирует производить электромобили на заводе крупнейшего в Китае производителя грузовиков Great Wall под собственным брендом.

При этом в Xiaomi комментировать данную информацию отказались, а в Great Wall сообщили, что не обсуждали такое партнерство с Xiaomi.

Тем временем, источник сообщил, что обе компании планирую объявить о партнерстве уже в начале следующей недели.

Кроме того, Xiaomi стремится диверсифицировать свои доходы от бизнеса со смартфонов (направление составляет основную часть дохода компании, однако приносит небольшую маржу) и не хочет отставать от тенденции, когда автопроизводители и техногганты объединяют усилия для разработки электрокаров, а также «смарт авто» с системой автономного вождения.

Данные электромобили будут рассчитаны на массовый рынок, а их выпуск должен начаться в 2023 году.

К тому же акции Xiaomi на фоне сообщения Reuters выросли на 9%, а акции Great Wall в Гонконге - на 15%.

Следует отметить, что в январе о планах выпускать электрокары объявил крупнейший китайский поисковик Baidu - его техническим партнером будет другой китайский автопроизводитель Geely.

Ранее «Хвиля» писала, что в ближайшее время китайская корпорация Xiaomi распределит MIUI 12.5, однако уже на данный момент в сети есть масса предположений касательно того, чем на этот раз удивят организаторы мероприятия.

Напомним, Xiaomi в скором времени наладит производство нового флагмана, которого помимо прочего будет отличать закругленный с четырех сторон экран.

Тем временем, Xiaomi провела в Пекине презентацию, на которой анонсировала глобальную серию бюджетных смартфонов Redmi Note 10 – это обновление популярных прошлогодних моделей Redmi Note 9.

Также сообщалось, что Samsung уже готовит к выпуску смартфон Galaxy Xcover 5, главной изюминкой которого станет защищённость.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Показать еще

Читайте, популярный бенчмарк Master Lu составил рейтинг самых производительных китайских смартфонов 2020 года.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram