Китайская корпорация Xiaomi в скором времени наладит производство нового флагмана, которого помимо прочего будет отличать закругленный с четырех сторон экран.

Об это сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на блог Xiaomi.

В Xiaomi продолжают приятно удивлять грандиозными планами, которые постоянно воплощаются в качестве новейших разработок. На этот раз китайский гигант планирует выпускать мобильное устройство с закругленным с четырех сторон экраном.

Компания Xiaomi, Смартфоны Xiaomi, Новинки от Xiaomi, Новый смартфон Xiaomi
Смартфоны Xiaomi

В настоящее время известно, что изгиб сторон экрана составляет 88 градусов, в результате чего часть интерфейса будет перемещена на боковую панель. Экран данной новинки не оборудован кнопками и портами. Для создания Unibody-экрана было запатентовано сразу сорок шесть новых технологий.

Компания Xiaomi, Мобильные телефоны Xiaomi, MIUI 12.5 от Xiaomi
Компания Xiaomi

"Мы столкнулись с наиболее серьезной проблемой в производстве экрана-водопада. Причем речь идет не об изгибе дисплея, а о производстве стеклянной панели с четырехугольным изгибом под углом восемьдесят восемь градусов и в процессе 3D-склеивания", — рассказали инженеры компании Xiaomi.

Отдельный акцент сделан на том, что новинка пока не готова к массовому выпуску. Основной причиной является глобальная пандемия коронавирусной инфекции, однако данный концепт уже использовали сотрудники Xiaomi, и можно рассчитывать, что в скором времени корпорация начнет производить его и для потребителей.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в ближайшее время китайская корпорация Xiaomi распределит MIUI 12.5, однако уже сейчас в сети есть масса предположений относительно того, чем на этот раз удивят организаторы мероприятия.

Напомним, компания Redmi, которая является дочерней структурой китайского гиганта Xiaomi, будет выпускать мобильные устройства, специально предназначенные для геймеров. Эта ниша пока не занята на мировом рынке, поэтому Xiaomi намеревается исправить это допущение. При производстве таких устройств будут учтены специальные предпочтения геймеров, а стоимость смартфонов окажется сравнительно не высокой.

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Мишина показала откровенное видео в душе

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram