Украинцы могут столкнуться с перебоями в обеспечении теплом в конце текущего отопительного сезона.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Групи Нафтогаз".

В компании "Нафтогаз" предупредили украинцев о возможном срыве окончания отопительного сезона в ряде областей. Причиной тому могут стать долги производителей тепловой энергии ставят под угрозу устойчивое прохождение отопительного сезона в отдельных населенных пунктах пятнадцати регионов.

Отопление, вода, тарифы
Отопление

По состоянию на двадцать пятое марта текущего года сразу пятьдесят шесть предприятий теплоэнергетики не выполняют ни одного из требований для получения газа в пределах спецобязательств. Для предоставления газа в апреле эти компании должны заплатить более 820 миллиона гривен.

Нафтогаз заблаговременно публикует перечень критических должников, чтобы жители каждой области могли проверить, входит ли в него местное предприятие ТКЭ. Существует список таких компаний, с которым может ознакомиться каждый украинец.

"С целью того, чтобы обезопасить своих клиентов и успешно отработать весь отопительный сезон, производители тепла должны выполнять обязательные условия поставки газа. "Нафтогаз" призывает теплопроизводителей, которые не соблюдают требования законодательства для получения газа на льготных условиях ПСО, привести свои расчеты до надлежащего уровня", — отметили в "Нафтогазе".

Газ в Украине, Отопительный сезон в Украине, Нафтогаз, Долги за теплоэнергию
Скриншот из Facebook "Групи Нафтогаз"

В компании сделали отдельный акцент на том, что обеспечение теплом потребителей в отопительный сезон является важной задачей. Именно поэтому "Нафтогаз", как гласит заявление компании, максимально идет навстречу всем заинтересованным сторонам и ожидает от производителей тепла такого же ответственного отношения к их обязательств.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, в "Нафтогазе" сообщили, что с мая текущего года компания запустит фиксированный тарифный план. В компании считают, что это решение позволит защитить потребителей от сезонных скачков цен на голубое топливо.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Популярные статьи сейчас

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

В Слуге народа отреагировали на поездку Шевченко к Лукашенко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram