Украинцы смогут пожаловаться на нарушение своих прав при помощи чат-бота, который запустила Госпродпотребслужба.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая отметила, что диджитализации процессов уделяется много внимания.

«Поскольку защита прав потребителей является одним из ключевых направлений нашей деятельности, нашей задачей было создание удобного инструмента коммуникации. Надеюсь, украинцы будут активно пользоваться этим инструментом для защиты своих прав. Ведь теперь не нужно отправлять письма или терять время в очередях на прием», - отметила чиновник.

Для того чтобы оставить обращение, необходимо указать данные заявителя, выбрать тип обращения (заявление, жалоба, предложение) и изложить суть вопроса. После этого, в зависимости от сути обращения, необходимо ответить на дополнительные вопросы. К заявлению можно добавлять фото или документы.

По словам заместителя главы Госпродпотребслужбы Анатолия Вовнюка, после завершения тестового периода возможно совершенствование функционала чат-бота.

«Мы хотим, чтобы этот инструмент был удобным, поэтому будем анализировать, насколько активным и эффективным будет его использования», - отметил он.

Чат-бот является одним из компонентов системы Е-потребитель. Воспользоваться чат-ботом можно в приложении Telegram по ссылке: @derzhspozhivsluzhba_bot.

Напомним, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил об обновлении для водителей в приложении Дия. «Недавно мне знакомый рассказал, что у него якобы пропал второй техпаспорт в приложении. Я помог ему его найти. Просто недавно мы сделали обновление для водителей в Дии», - отметил Федоров. Как заявил министр, «теперь техпаспорта сами объединяются в стек». «Это удобно, если вы владелец нескольких автомобилей. Перемещайте документы в удобном порядке — от наиболее используемых до наименее. Функционал доступный в настройках», - подытожил Федоров.

Читайте также: Андрей Ермолаев: Рождение, развитие и крах модели устройства постсоветской экономики

Как сообщала «Хвиля», в почтовых отделениях теперь можно снять наличные деньги с банковской карты. Снять средства можно в любом из 3000 автоматизированных отделений, а получить на руки - от 50 до 5000 гривен. «Комиссия Укрпочты за выдачу средств через собственные POS-терминалы составляет 0%. Однако банк, выпустивший карточку, может снимать комиссию в соответствии с утвержденными тарифами», - подчеркнули в компании.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога, главы консалтингового агентства Karyzhsky. Communications Максима Карижского "Почему Вторая Украинская республика забуксовала: диспут о роли религии и "советского наследия"". В этом году исполняется 30 лет независимости Украины. Собеседники обсуждают, почему Украина развивалась именно так, а не иначе. Что является корнем наших бед? Какова роль православной церкви и советского наследия в пробуксовке Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Кравец анонсировала необычный выпуск Вечернего квартала

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще