Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что Европа столкнулась с мировой войной нового типа из-за действий России и Китая в области производства COVID-вакцин.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на издание Le Figaro.

Французский лидер отметил, что Европа «стоит перед мировой войной нового типа, перед лицом атак», в том числе из-за «стремления России и Китая оказать влияние через вакцину».

Эммануэль Макрон подчеркнул, что Европе необходимо быть самостоятельной в вопросе производства вакцин от COVID-19.

«Мы создали возможность производить [вакцину]. Мы находимся в процессе создания потенциала для производства вакцин второго поколения», — акцентировал президент Франции.

Эммануэль Макрон отметил, что коронавирус будет распространяться и видоизменяться, поэтому Европа должна подготовиться к такому развитию ситуации. При этом только у Европы есть настоящая стратегия вакцинации.

Президент Франции обратил внимание, что ЕС разработал комплексную промышленную политику, позволяющую ему во второй половине текущего года выйти на мощность производства около 2–3 млрд доз в год.

«Мы сможем удовлетворить наши потребности и массово экспортировать», — уверен Эммануэль Макрон.

Французский лидер заявил, что Европа к лету станет континентом, который производит больше всего доз вакцин от коронавируса.

Напомним, вечером 25 марта в Украину прибыл самолет с вакциной «CoronaVac» против коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech. Данная вакцина зарегистрирована Министерством здравоохранения Украины 10 марта и прошла все этапы клинических исследований, которые официально подтвердили ее эффективность и безопасность. «CoronaVac» широко применяется для защиты населения от пандемии в КНР, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и др.

Читайте также: Как коронакризис повлиял на развитие человечества

Как сообщала «Хвиля», Индия решила приостановить поставки препарата против коронавируса CoviShield в другие страны, в том числе, и в Украину. Таким образом, остальные 1,5 млн доз, которые Украина, согласно заключенному контракту, должна была получить до конца марта, под вопросом, поскольку теперь на их экспорт требуется разрешение. «Мы не прекращаем работать с индийскими партнерами по отгрузке законтрактованных и проплаченных вакцин AstraZeneca CoviShield. Действительно, есть проблема с получением разрешения на экспорт вакцин. Мы работаем по разным каналам, и премьер-министр, и президент страны», - пояснил министр здравоохранения Максим Степанов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще