Владимира Зеленского можно считать исполняющим обязанности президента, поскольку на многие должности он назначает и.о.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и исполнительный директор Киевской школы государственного управления Виктор Андрусив.

"У меня есть такой тезис, что наш президент он сегодня исполняет обязанности президента, то есть и.о. президента, потому что фактически он управляет и.о. У него большинство людей на должностях они и.о. Человек в статусе и.о. обрезан в своих возможностях и полномочиях. И вот получается, что у нас такое себе обрезанное государство. То есть, когда государство само себя обрезает в своих возможностях, чем-то управлять или чего-то достигать", — сказал он.

По словам эксперта, главная проблема любого и.о. — это то, что он не является лидером предприятия или органа и его считают временным руководителем.

"И.о. — это значит, что у вас есть дырка, а вы жвачку залепили. И все. Но это же не ремонт", — сказал он.

Андрусив согласился с мнением Романенко, временность стала сущностью государства, так как в ней видят рычаги влияния.

Аналитик сравнил украинцев с аборигенами, которые "заселили руины советского амфитеатра". По его мнению, жители Украины настолько деградируют, что не в состоянии правильно использовать даже советскую инфраструктуру.

Ранее мы писали, что Кабмин согласовал досрочное прекращение полномочий главы правления Укрзализныци Владимира Жмака и назначил вместо него исполняющего обязанности.

Как сообщал портал "Хвиля", политический эксперт Тарас Загородний объяснил, почему Владимир Зеленский хуже Виктора Ющенко. Он спрогнозировал, чем для нынешнего президента и "слуг народа" может обернуться борьба с олигархами.

Рекомендуем к просмотру еще одну беседу Юрия Романенко и Виктора Андрусива. Они обсудили, какие реалистичные сценарии остались Зеленскому, чтобы не потерять все, почему украинских общественных активистов легко водить за нос и почему киевский фейсбук так возбудился от дела Стерненко?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще