В Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП) не поддерживают правительственное решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления Укрзализныци Владимира Жмака, заявив, что для него нет аргументированных оснований.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Правительство приняло соответствующее решение в среду, 17 марта, по предоставлению Наблюдательного совета Укрзализныци. К тому же накануне этот же Наблюдательный совет заблокировал процесс модернизации УЗ, в частности, отделения сферы грузоперевозок «УКРКАРГО».

В связи с этим промышленное сообщество выступило в поддержку действий правления Укрзализныци и направило соответствующие письма правительству и Временной следственной комиссии в ВР. В них чиновникам предлагали оценить действия членов Наблюдательного совета на соответствие национальным интересам Украины и разблокировать процесс модернизации компании.

В частности, президент УСПП Анатолий Кинах подчеркнул, что они ожидают публичную ревизию деятельности УЗ и ее наблюдательного совета за предыдущий период. По его словам, лишь на основе такого анализа можно делать какие-то выводы о деятельности нынешнего правления.

«Кроме того, настаиваем на продолжении модернизации Укрзализныци», - добавил он.

Кинах также напомнил, что Жмак возглавляет компанию с конца 2020 года и даже за это короткое время УЗ показала положительные тенденции, активно взяв курс на реформу.

Вдобавок к этому в УСПП выразили обеспокоенность тем фактом, что Временная следственная комиссия по Укрзализныци не рассмотрела действия предыдущего руководства и наблюдательного совета компании, для чего, собственно, и создавалась.

Также отмечается, что максимальный рост убытков УЗ начался с 2017 года – имея тогда долю вагонов в грузовых перевозках на уровне 52%, данный показатель систематически падал и в мае 2020 составил 16%.

«Постепенное восстановление началось только при руководстве В.Жмака. Сейчас доля УЗ - 24%. Появились также положительные тенденции усиления сотрудничества с инвесторами», – говорится в сообщении.

УСПП подчеркнул, что ранее Украинский союз промышленников и предпринимателей заключил меморандум с правлением УЗ, предусматривающий обновление грузового парка, повышение локализации производства, противодействия импорту устаревших вагонов, принятие Государственной программы обновления подвижного состава. Она должна опираться на государственное частное партнерство, локализацию производства и максимальное привлечение инвестиций.

Исходя из подсчетов Крюковского вагоностроительного завода, такая программа дала бы рост ВВПп на 2,5% и на 150 млрд гривен в бюджет.

Кроме того, УСПП, объединения работодателей уверены в том, что только совместные и прозрачные действия государства, Наблюдательного совета, Правление УЗ на принципах государственно-частного партнерства обеспечат конкурентоспособное развитие железной дороги на современных стандартах.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с общественным деятелем, кандидатом политических наук, аналитиком и публицистом, исполнительным директором Киевской школы государственного управления им. Сергея Нижнего Виктором Андрусивым: "Корень зла в Украине - отсутствие контрсистемы":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.