Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет перед выходными – в пятницу, 26 марта.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в своем Телеграмм-канале.

По словам Диденко, пятница подарит надежду на теплую погоду в Украине, которую так ждут украинцы. Ведь первый месяц весны практически на исходе, а за окном царит настоящая зима со снегом и морозной температурой воздуха.

Так, 26 марта температура воздуха подымется до 6-12 градусов тепла, а вот ближайшей ночью ожидаются незначительные «минусы». Ветер при этом будет северного направления, однако, не сильный, максимум умеренный.

А вот в южной части Украины и на юго-востоке прогнозируется дождь и мокрый снег.

«Значительная часть территории Украины окажется в сухом воздухе - антициклон Margarethe будет вытеснять фронт с циклоном подальше. И молодец!», – отметила синоптик.

Тем временем, в столице Украины Киеве в пятницу на протяжении дня будет солнечно и относительно тепло – днем около 8 градусов тепла.

Диденко также сообщила, что в субботу и в воскресенье температура воздуха увеличится еще на несколько градусов, однако уже в понедельник столбики термометров немного осядут вниз. При этом в целом следующая неделя порадует украинцев температурными показателями – ожидается от 12 до 16 градусов тепла.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеняв предупредила, что ближайшие дни на большей части Украины будет бушевать непогода, в центральных областях и на юге ожидаются снегопады.

Напомним, апрель в Украине ожидается довольно холодный и дождливый, а в начале месяца прогнозируется даже минусовая температура. Кроме того, в мае не стоит ожидать традиционной жары – после Пасхи, которая приходится на 2 мая, ожидается не одна волна похолодания.

Ранее «Хвиля» писала, что Украина снова побила антирекорд по числу смертей от коронавируса за сутки – по состоянию на утро, 25 марта, зафиксировали 362 летальных случая.

Популярные статьи сейчас

Украина не даст уничтожить себя, - Зеленский

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще

При этом подтвердили 16 669 новых случаев заболевания COVID-19, среди которых заболели 786 детей и 446 медработников.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о росте рисков «постковидного синдрома».

Напомним, китайская вакцина после доставки в Украину пройдет лабораторный контроль. Первая партия составит 200 тысяч доз.

Следует отметить, что в Украине стали более активно вакцинироваться от коронавируса – за минувшие сутки прививки от сделали ​​18 531 гражданин.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.