В ближайшие дни на большей части Украины будет бушевать непогода, в центральных областях и на юге ожидаются снегопады.

Об этом заявила ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Будут активные процессы благодаря тому, что там атмосферный фронт все еще находится на территории Украины. Поэтому будут осадки в виде мокрого снега и дождя, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. То есть сложные погодные условия", - сообщила синоптик.

По ее прогнозу, на выходных погода должна улучшиться, но с начала следующей недели ожидается очередной атмосферный фронт, почти весенний - без снега, но с дождями.

Ранее сообщалось о том, как Наталья Голеня заявила, что на выходных в Украине потеплеет.

По ее словам, с вероятностью в 50-60%, максимум 70%, к следующим выходным в Украине будет +15 градусов, а есть расчеты, что на западе страны будет +20 градусов.

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в предпоследний рабочий день недели – четверг, 25 марта.

Так, 25 марта также ожидается сильный ветер и снег.Температура воздуха в южной части Украины, на Востоке и в большинстве центральных областей в течение дня будет колебаться от 1 до 5 градусов тепла. На Севере, Западе и Винницкой области будет немного теплее – от 4 до 9 градусов тепла, на Закарпатье – до 10-11 градусов тепла.

Тем временем, в Киеве температура воздуха днем прогреется до 7 градусов тепла, осадков не предвидится. А вот в конце недели и в выходные потепление коснется всех областей Украины.

При этом, апрель в Украине будет довольно холодным и дождливым, а в начале месяца ожидается даже минусовая температура. При этом в мае не стоит ждать традиционной жары – после Пасхи, которая приходится на 2 мая, ведь ожидается не одна волна похолодания.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

Украинцам показали, как изменились цены на бензин, автогаз и дизтопливо за выходные

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.