Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом продолжается.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

Устенко отметил, что в его понимании, сейчас ситуация с МВФ находится на стадии технических консультаций.

«И глава Кабмина, и отдельные министры, скажем, министры финансов, экономики, соцполитики и энергетики находятся на постоянной связи с МВФ, в том числе и НБУ. Насколько мы понимаем, в Офисе президента идет технический процесс согласований. И план "А" – это как раз тот план, что мы продолжаем сотрудничество с МВФ», - сказал советник Зеленского.

Он также отметил, что законопроекты, которые должны были перекрыть узкие места в вопросах борьбы с коррупцией и реформы судебной системы, уже поданы в Верховную Раду Украины.

« Поэтому в базовой логике мы продолжаем с ними сотрудничать», - сказал Устенко.

Он отметил, что без средств МВФ у Украины все же есть «уровень устойчивости», подкрепленный золотовалютными резервами на сумму 28,5 млрд долларов.

«Они перекрывают 5 месяцев нашего импорта, считается рискованной зона меньше 3 месяцев. Фактически сейчас у нас есть на 70% больше того, что считается допустимым минимумом», - сказал Устенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина выплатила МВФ почти $66 миллионов за неполученные транши, однако даже с учетом комиссии стоимость кредитов Фонда выгоднее заимствований на рыночных условиях.

Также сообщалось, что глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил о том, что миссия Международного валютного фонда в Украине должна заработать в апреле 2021 года.

"Хвиля" писала, что ранее Олег Устенко заявил, что Украина ждет очередной транш от МВФ в 2021 году.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Популярные статьи сейчас

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram