Глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Олег Попенко объяснил, в чем заключается проблема нового постановления НКРЭКУ об увеличении мощности подключения квартир в многоквартирном фонде до 5 кВт.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Олега Попенко.

Олег Попенко привел заявление члена НКРЭКУ Ольги Бабий, согласно которому регулятор собирается технически урегулировали мощность подключения. Сообщается, что отныне этот вопрос смогут решать местные облэнерго.

Электроэнергия в Украине, НКРЭКУ, Цены на электроэнергию в Украине
Электроэнергия в Украине

"У меня когнитивный диссонанс. Как они предлагают ЖЭКам делать полную замену сетей в доме, если это капитальный ремонт и этих платежей нет в платежке? И дальше, здесь вторая проблема, вы хоть все сети в доме поменяйте, а как решить вопрос замены сетей внутри квартиры? Как условно заставить собственника поменять всю проводку в квартире, это ему что полный капитальный ремонт делать? Это продолжение темы законодательного шлака, теперь от НКРЭКУ", — отметил Олег Попенко.

Электроэнергия в Украине, Цены на электроэнергию, Олег Попенко, НКРЭКУ
Скриншот из Facebook Олега Попенко

Согласно мнению эксперта, "никакие полумеры в многоквартирном фонде невозможны". Этот фонд требует государственной программы реновации жилого фонда с привлечением сотен миллиардов евро инвестиций. По мнению Олега Попенко, все остальное является попыткой замылить глаза, и не более.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль рассказал о решении правительства не повышать стоимость электроэнергии для населения с первого апреля. Премьер-министр заверил в том, что стоимость электроэнергии для украинцев останется на уровне 1 гривны 68 копеек за кВт-час. При этом он отметил, что государственная компания "Энергоатом" продолжит поставлять электроэнергию для людей по льготной цене. Таким образом, Кабмин решил не поднимать цену на электроэнергию, хотя повышение тарифов планировалось еще в начале текущего года.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще