Старший проектный менеджер по земельной реформе офиса реформ Кабмина Андрей Мартын сообщил, что украинцы имеют право получить бесплатные гектары земли.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает «Украина 24».

При этом Мартын отметил, что на самом деле, в Украине не осталось столько свободной земли, чтобы удовлетворить всех граждан. По его словам, почти все земли уже перераспределены.

«На самом деле, чтобы всех граждан Украины удовлетворить землей, такого количества свободной земли у нас уже давно нет. Земельная реформа в Украине продолжается уже более 30 лет, практически все земли уже перераспределены. К сожалению, невозможно удовлетворить каждого гражданина Украины, предоставив ему бесплатный земельный участок. У нас нет физически столько земли», – объяснил он.

Кроме того, Мартын подчеркнул, что никто не будет отменять право на бесплатную приватизацию.

«Это одно из прав граждан, Конституция нам запрещает сужать права и свободы. Но свободных земель, чтобы удовлетворить каждого гражданина Украины, уже нет», – сказал он.

Менеджер также рассказал, что для того, чтобы каждому гражданину выдать по два гектара земли для личного крестьянского хозяйства, нужно дополнительно 64 млн гектаров земли для тех, кто их еще не получил, а это больше, нежели вся территория Украины.

Вдобавок к этому Мартын объяснил, что бесплатную приватизацию надо реформировать.

«Но у нас это все впереди, потому что это очень тяжелая политическая дискуссия», – добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что народный депутат от «Слуги народа» Алексей Устенко предупредил, что полноценный запуск рынка земли в Украине может быть отложен.

Напомним, стоимость одного гектара после открытия с 1 июля 2021 года рынка сельскохозяйственных земель составит около 2 тыс. долларов.

Следует отметить, что президент России Владимир Путин утвердил законопроект, исходя из которого, украинцам запрещено владеть земельными участниками на территории оккупированного Крымского полуострова.

В ответ на это спикер МИД Украины Олег Николенко заявил ,что указ Путина о запрете на владение земельными участками в аннексированном Крыму юридически ничтожен и не имеет правовых последствий для Украины.

Популярные статьи сейчас

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Нафтогаз автоматически переведет украинцев на новый тариф с 1 мая

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Показать еще

Читайте статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Андреем Ермолаевым о том, как постсоветские элиты создали теневые механизмы управления экономикой после развала СССР. Развал этих механизмов привел к войне на Донбассе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram