Указ президента Российской Федерации Владимира Путина о запрете на владение земельными участками в аннексированном Крыму юридически ничтожен и не имеет правовых последствий для Украины.

Об этом "РБК-Украина" рассказал спикер МИД Украины Олег Николенко.

"После восстановления суверенитета нашего государства в Крыму нарушенные права законных собственников на земельные участки будут восстановлены", — сказал он.

Николенко отметил, что этот запрет соответствует политике Кремля, который притесняет и вытесняет украинцев из аннексированного полуострова.

Он заверил, что решение Путина по земельным участкам получит должную оценку международного сообщества и будет рассмотрено в ходе Крымской платформы.

Напомним, в РФ начал действие указ президента, который запрещает гражданам других стран быть собственником земли на Крымском полуострове. На апрель 2020 года более 11000 земельных участков, которых затронет указ Путина, принадлежали иностранцам, большая часть из которых украинцы.

Отметим, что нововведения действуют только в Ялте, Керчи, Евпатории и Судаке.

Ранее мы писали, что, если иностранцы не успеют в установленные сроки передать права на землю гражданам России, участки будут принудительно проданы.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о попытках Российской Федерации дискредитировать идею Крымской платформы.

Рекомендуем посмотреть: дипломат Александр Левченко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля", политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, как аннексия Крыма стала прологом войны на Донбассе, как Россия ее готовила и проводила.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Зеленский подытожил встречу с Макроном

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Показать еще