Экс-спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер уверен, что Штаты продолжать поддерживать Украину, независимо от того, как в будущем сложатся отношения Вашингтона и Москвы.

Об этом он сказал в интервью изданию «Новое время».

«Украину поддерживают и демократы, и республиканцы, Белый дом и Сенат, нынешняя администрация и предыдущая администрация», - отметил он.

Волкер также напомнил, что США поддерживали Украину и во время президентства Дональда Трампа. В частности Штаты предоставляли оружие, вводили санкции против России, высылали из страны российских дипломатов и сотрудников спецслужб.

О том, была ли военная помощь рычагом давления на Киев с целью начала расследования связанного с сыном Джо Байдена, Волкер дипломатично умолчал.

«Думаю, нынешняя президентская администрация будет двигаться в том же направлении», - сказал Волкер.

Он уверен, что Штаты продолжат вводить санкции в отношении РФ и помогать Укране отражать российскую пропаганду и дезинформацию.

«Мы уже видим новые санкции, введенные администрацией Байдена против России из-за отравления Навального», - добавил он.

В будущем, отмечает экс-дипломат, Украину ждут «сложные времена», ведь РФ продолжает доводить конфликт на Донбассе до новой эскалации. Но, уверен Волкер, «поддержка США будет оставаться серьезной».

Напомним, ранее сообщалось, что американское издание заявило, что Администрация президента США Джо Байдена оттягивает проведение телефонных переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским для того, чтобы побудить его бороться с коррупцией и избавиться от влияния олигарха Игоря Коломойского.

Также сообщалось, что Курт Волкер рассказал об ожиданиях США по делу Коломойского и ПриватБанка.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подорожает автогаз

Путин и Байден созвонились

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.