Во Владимире-Волынском несколько домов без предупреждения отключили от газа.

Об этом сообщает интернет-издание «Буг».

Сообщается, что газовщики, не спросив никакого разрешение, зашли во двор и перекрыли газ.

Как отмечают сами жильцы домов, причина такого решения Волыньгаза им неизвестна, ведь задолженность по оплате была незначительной.

В Волыньгазе, комментируя ситуацию, отметили, что задолженность за распределение (доставку) газа пока большая. По состоянию на 16 марта долг жителей города – 9,341 млн гривен. Однако, несмотря на это, в период карантина Волыньгаз не отключает потребителей за долги от системы газоснабжения.

Как заверила пресс служба Волыньгаза, причина отключения газа совсем в другом.

Например, газоснабжения могут прекратить из-за нарушения «Правил безопасности систем газоснабжения» и наличии определенных неисправностей или утечки газа.

Еще одной вероятной причиной отключения газа может быть проведение в этих домах технического обслуживания газопроводов и вводов. Однако, в графике на отключение ВБСГ, многоквартирных домов в 2021 году, размещенном на официальной странице Волыньгаза, никаких таких работ во Владимире на март не запланировано.

Люди уверенны, что газовики только прикрываются "утечкой газа", а на самом деле газ выключают через минимальную задолженность. Потому газовую службу никто не вызывает, то откуда им тогда знать, о каких-то проблем с газоснабжением, и счетчиков по этой причине, мол, не опломбировывают.

Отметим, что видеоподтверждение того, что людям во Владимире-Волынском отключают газ опубликовано в соцсети Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от «Слуги народа» Алексей Устенко заявил о том, что в Украине повысили тарифы на электроэнергию для населения из-за уже взятых властью обязательств по развитию проектов в зеленой энергетике.

Напомним, как и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко заявил, что его планы по тарифам для населения противоречат интересам олигархов.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернутся заморозки

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.