Служба безопасности Украины сообщила, что Шевченковский районный суд города Киева арестовал имущество и акции компании «Мотор Сич» – предприятие передано в управление государству.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По материалам СБУ Шевченковский районный суд г. Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО «Мотор Сич», - говорится в сообщении.

В СБУ также отметили, что компания продолжит свою работу. При этом ее имуществом будет управлять Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Кроме того, в ведомстве напомнили, что досудебное расследование по предприятию «Мотор Сич» проводится по двум главным направлениям – подрывная деятельность в пользу России и нарушение законодательства во время первичной приватизации предприятия с последующей незаконной концентрацией акций.

«По признакам преступлений, которые предусмотрены ст. 14,15,111 и 113 Уголовного кодекса Украины (диверсионная и подрывная деятельность в пользу РФ). По признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212, 233 и 364 УКУ. В рамках расследования изучаются возможные нарушения украинского законодательства во время первичной приватизации предприятия, а также дальнейшей незаконной концентрации акций компании», – сообщили в СБУ.

При этом глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что сохранение украинской «Мотор Сичи» является вопросом национальной безопасности.

«Речь идет не только о судьбе одного предприятия, а о том, насколько государство способно защитить собственные интересы. Ведь сохранение украинской «Мотор Сичи» - вопрос национальной безопасности», – подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал внесение в Верховную Раду Украины законопроекта о национализации ПАО «Мотор Сич».

Тем временем, на заседании Совета национальной безопасности Украины 11 марта приняли решение вернуть «Мотор Сич» государству.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, все решения, происходящие вокруг украинских предприятий, будут происходить в рамках действующего украинского законодательства.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

«Если инвестиции шли на Виргинские острова – надо выяснять отношения с ними. Инвестиции в акции компаний украинской юрисдикции будут компенсированы», – сказал он.

Рекомендуем к прочтению беседу с авиаконструктором Анатолием Вовнянко, которая недавно была на "Хвиле".

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Сергеем Коржом, который долгое время работал в авиастроительной отрасли и в Украине в КБ "Ивченко-Прогресс", и в западных компаниях: Национализация "Мотор-Сичи": как Украине спасти авиастроение в условиях конфликта Китая и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram