В Украине не состоялась отмена перевода стрелок на зимнее и летнее время – парламенту не хватило 16 голосов.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на трансляцию заседания Верховной Рады.

Так, Верховная Рада Украины не смогла отменить перевод часов в стране, так как за принятия законопроекта №4201 во втором чтении свои голоса отдали 212 депутатов – не хватило 16 голосов.

В связи с этим законопроект отправили на доработку комитету.

Следует отметить, что документ предлагал определить, что в Украине исчисление времени будет происходить по киевскому времени, которое является единым для всей территории, и не будет осуществляться сезонных переходов времени.

«Распорядок работы органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности определяется и устанавливается по киевскому времени», - говорится в документе.

К тому же заместитель главы ВР Руслан Стефанчук объяснил, что разработанный им законопроект способствует укреплению национальной безопасности страны и защите ее территориальной целостности, так как в ОРДЛО действует российское время.

При этом ранее в профильном комитете обращали внимание на то, что если закон вступит в силу до последнего воскресенья марта, то Украина переходить на летнее время не будет.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине зафиксировали антирекорд 2021 года по количеству случаев коронавируса – по состоянию на утро 19 марта, за сутки зафиксировали 15 850 новых случаев COVID-19, среди которых заболели 830 детей и 401 медработник.

При этом за минувшие сутки в Украине прививки от коронавирусной болезни сделали ​​10 959 гражданам.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что сложная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в западных областях Украины.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что причин для приостановки или уменьшения числа вакцинаций препаратом Covishield от компании AstraZeneca нет.

Популярные статьи сейчас

Мишина закатила особенный праздник: видео

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Показать еще

Читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и культуролога, экономиста, политического философа Владимира Шимальского "Постпрекариат - униженные и оскорбленные XXI века. Поколение Glovо и его беды. Роль институтов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram