17 марта в ходе заседания парламента задымился пульт для голосования народного депутата от "Голоса" Леси Василенко.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил ее коллега по партии Ярослав Железняк.

Он опубликовал видео с дымящимся пультом.

Об инциденте сообщила и сама Василенко.

"Только что в парламенте горела моя сенсорная кнопка для голосования. С пожаром справились, со мной все хорошо", — написала она в Facebook.

Вероятной причиной поломки техники нардеп назвала изношенность.

В связи со случившимся глава Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв в заседании на 15 минут.

Telegram-канал "Политика страны" отметил, что перед инцидентом в партии "Слуга народа" рассказали о покупке депутатами спецустройств для обмана "сенсорной кнопки".

"Любопытно, что как раз сегодня нардеп Александр Качура сообщил “Стране”, что нардепы начали покупать специальные девайсы, чтоб обмануть “сенсорную кнопку”. Их приклеивают к кнопке. Они имитируют тепло.

“Я его сегодня не брал с собой, но он работает. Даже были те, кто жвачку приклеивали, и сенсорная кнопка срабатывала”, — сообщил Качура", — написал канал "Политика страны".

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Минздрав обновил карантинные зоны

Показать еще

17 марта Верховная Рада продолжила рассматривать поправки к законопроекту о передаче земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность.

Мы писали, что в мае прошлого года произошло возгорание пульта для голосования парламентария от "Слуги Народа" Максима Ткаченко.

Как сообщал портал "Хвиля", в Верховной Раде определились с датой проведения выборов мэра Харькова.

Рекомендуем к ознакомлению: политолог Андрей Золотарев и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко проанализировали, чем является наступление Владимира Зеленского на олигархов: слабоумием или отвагой. Они разобрали политический расклад после удара президента по Игорю Коломойскому, Виктору Медведчуку и другим олигархам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.