Депутаты национального парламента определили сроки проведения выборов нового городского главы Харькова.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Виталия Безгина.

"Выборы Председателя Харьковской общины состоятся 31 октября 2021 года! Решение Профильного комитета Верховной Рады Украины принято. Далее только утверждение в зале", — написал депутат национального парламента Виталий Безгин.

Выборы мэра Харькова, Виталий Безгин, Новый мэр Харькова, Дата выборов мэра Харькова
Скриншот из Facebook Виталия Безгина

Ожидается, что в скором времени представители Верховной Рады смогут утвердить дату выборов мэра Харькова. После этого она станет официальной, и потенциальные кандидаты на пост городского главы смогут начать подготовку к выборам.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, ранее предположительную дату выборов нового мэра Харькова назвали в Офисе президента Украины. Заместитель руководителя ОП Кирилл Шевченко еще неделю назад анонсировал проведение выборов именно осенью текущего года.

Предыдущий городской глава Геннадий Кернес скончался от последствий коронавируса в декабре 2020 года. Он был переизбран на новый срок на местных выборах прошлой осенью, но так и не успел официально вступить в должность.

Действующим законодательством Украины утверждается, что выборы нового мэра Харькова могут быть назначены только на последнее воскресенье марта или последнее воскресенье октября. В Офисе президента отметили, что из-за "чехарды с документами" в конце января Верховная Рада не смогла получить свидетельство о смерти городского головы Геннадия Кернеса и назначить выборы на ближайшее время.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что одним из претендентов на пост мэра Харькова может стать бывший депутат Верховной Рады Михаил Добкин. Он уже изъявлял желание занять эту должность и даже проводил рекламную кампанию, в рамках которой убеждал горожан отдать за него голоса. Ранее Добкин почти не имел шансов на победу из-за рейтинга Кернеса, но со смертью бывшего городского главы ситуация изменилась.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мишина закатила особенный праздник: видео

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще