Российской стороне направлено письмо с требованием прокомментировать факт нарушения воздушного пространства Украины российским вертолетом.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу госпогранслужбы Украины.

"Сегодня пограничный наряд Государственной пограничной службы Украины в Сумской области зафиксировал залет вертолета из Российской Федерации на расстояние около 50 метров на территорию Украины. После чего он повернул в обратном направлении и оставил воздушное пространство нашего государства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Государственная пограничная служба Украины немедленно проинформировала все заинтересованные министерства и ведомства.

"По данному случаю Государственная пограничная служба Украины немедленно направила письмо на пограничное управление ПС ФСБ РФ по Белгородскому и Воронежскому участках о нарушении режима государственной границы Украины российским вертолетом и требованием сообщить принадлежность летательного аппарата и обстоятельства, которые привели к нарушению", - отмечается в сообщении.

Так, в настоящее время ожидается ответ от пограничников России.

Читайте также: Украина в тупике Минска-2 и нормандского формата: Зеленский между Путиным и Байденом

Ранее сообщалось о том, как Североатлантический альянс опубликовал стратегический доклад, в котором Россия названа главной военной угрозой для блока.

Отдельное внимание уделяется тому факту, что Россия стремится к «гегемонии над бывшими советскими республиками» и подрывает их суверенитет.

В частности, речь идет об агрессии России в Украине и Грузии. Альянс намерен более тесно сотрудничать с этими странами, поскольку Черноморский регион имеет стратегическое значение для НАТО.

В свою очередь, в шестом ежегодном докладе Службы внешней разведки Эстонии говорится о том, что Россия может в любой момент восстановить военное давление на Украину с помощью подконтрольных ей террористов в Донбассе.

Популярные статьи сейчас

ВСУ вновь ударили по Антоновскому мосту в Херсоне: видео

ЮНИСЕФ приостанавливает прием заявок на выплату 2220 гривен украинцам

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

На Киевщине обновили время комендантского часа

Показать еще

Также подчеркивается, что РФ может "легко усилить свое военное давление на Киев", используя "полностью и безоговорочно" подконтрольные ей военные формирования на Донбассе.

При этом, Глава Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина готова к отражению агрессии боевиков на Донбассе.

Он подчеркнул, что все силовые структуры Украины в полной мере владеют информацией о ситуации вдоль линии разграничения.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Опасная ловушка Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.