16 марта Красногвардейский суд Днепразаочно приговорил к пожизненному заключению экс-главаря террористической "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на "Відкритий"

Отмечается, что решение было принято по делу о катастрофе самолета ИЛ-76, который в июне 2014 года под Луганском сбили боевики. Дело рассматривалось с февраля 2018 года.

Подчеркивается, что на пожизненном тюремном заключении Плотницкого настаивала прокуратура. Главной статьей обвинения экс-главарю "ЛНР" стало совершение теракта.

К такой же мере наказания были приговорены командиры российских террористов Андрей Патрушев и Александр Гуреев.

Для справки.

На момент осуществления теракта, который унес жизни 40 украинских десантников и 9 членов экипажа ИЛ-76, Плотницкий возглавлял незаконную российскую вооруженную группировку "Заря". Именно он является организатором преступления.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Ранее сообщалось о том, как бывший первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Виктор Назаров заявил о том, что во время оккупации Россией Крымского полуострова в 2014 году украинская армия могла взять под контроль и удерживать крымские аэродромы и другие стратегические объекты.

По его словам, силовое вмешательство украинской армии было бы трудной, но реальной задачей.

Напомним, СНБО призвал СБУ осуществить проверку нардепов, поддержавших в 2010 году скандальные Харьковские соглашения, после чего некоторые заявили, что вместо них якобы проголосовали другие парламентарии.

Кроме того, в Верховной Раде Украины готовятся создавать временную следственную комиссию по так называемым «пленкам Медведчука-Суркова» и «Вагнергейту»

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Опасная ловушка Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия".

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.