Украина будет осуществлять выдачу свидетельства о вакцинации, действуя по международному законодательству.

Об этом Telegram-каналу "Коронавірус інфо" рассказал главсанврач Украины и замглавы Минздрава Виктор Ляшко.

Он заявил, что Украина не будет выдавать какие-то дополнительные "иммунные паспорта". По его словам, в стране будет выдаваться только свидетельство о вакцинации, требования к которому определяют международные медико-санитарные правила.

Ляшко заверил, что при требовании какой-то из стран свидетельства о вакцинации от COVID-19 при пересечении ее границы жители Украины смогут получить его ​​бесплатно и всего в два клика. При этом он считает, что сейчас введение и требование справки о прививке от коронавирусной инфекции нецелесообразны.

Главсанврач Украины согласен с главой Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге, предостерегающим Еврокомиссию от введения спецдокументов о вакцинации против COVID-19.

"Коронавірус інфо" отметил, что необходимые две дозы вакцины успели получить только 0,88% жителей мира.

Ранее мы писали, что Виктор Ляшко заболел COVID-19 после вакцинации индийским препаратом CoviShield. Об этом он написал на своей Facebook-странице после получения положительного результата теста на коронавирус.

По его словам, он заразился в то время, когда еще не успел сформироваться иммунитет после прививки от COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", Виктор Ляшко заверил, что у всех желающих в Украине будет возможность пройти вакцинацию в этом году. При этом он назвал фактор, который может помешать этому.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. Они назвали все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19 и обсудили состояние украинской медицины в период пандемии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Гармаш: Путин понял, что не сможет повторить грузинский сценарий в Украине

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Показать еще