Новый украинский лоу-кост Bees Airline получил сертификат эксплуатанта, который дает право на полеты.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на avianews.com

Соответствующее разрешение на полеты компании Bees Airline выдала Госавиаслужба Украины.

На данный момент в Украине находится один самолет лоу-коста – ранее летавший в МАУ Boeing 737-800 с регистрацией UR-UBB 2010 года выпуска.

Авиалайнер начнет осуществлять перевозки пассажиров с 18 марта на чартерной линии Киев-Шарм-эль-Шейх, а с 19 марта полеты будут совершаться на линии Киев-Марса-Алам.

Еще один борт, Boeing 737-800 2010 года выпуска с регистрацией UR-UBA, находится на перекраске в Европе и прибудет в Украину после получения новой ливреи.

Авиалайнеры имеют максимально возможное число мест — 189. В мае компания Bees Airline планирует получить еще два воздушных судна и расширить флот до четырех авиалайнеров.

Стратегия нового украинского лоу-коста Bees Airline предусматривает работу на чартерных рейсах по заказу туроператоров и выполнение регулярных рейсов. Базовым аэропортом авиаперевозчика будет «Киев» (Жуляны).

Напомним, Укрзализныця запускает первую скоростную электричку по маршруту Святошино - Буча в рамках проекта City Express. В Укрзализныце отметили, что 15 марта будет заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который подпишут руководство регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» АО «Укрзализныця», председатель КГГА, мэры городов Ирпень, Буча, а также поселковый глава Коцюбинского. После того, как договор будет пописан, поезд запустят – он будет курсировать в пиковые часы перевозок утром и вечером и останавливаться на станциях Святошин, Беличи, Ирпень и Буча.

Читайте таже: Почему вторая "Мрія" (Ан-225) никогда не взлетит: Анатолий Вовнянко о состоянии авиастроения Украины

Как сообщала «Хвиля», Европейская комиссия начинает общественные консультации для оценки вероятности введения электронных виз на въезд в ЕС для граждан третьих стран. Они заменят бумажные стикеры, проставляемые в загранпаспортах. «Еврокомиссия начала сегодня общественные консультации по переводу визовых процедур на цифровую основу. Люди, которые будут подавать заявку на получение виз, представители туристической отрасли, другие заинтересованные субъекты, а также широкая общественность приглашены к участию. Изменения, которые сейчас рассматриваются, включают введение цифровой визы, которая заменит бумажный визовый стикер, который используется сейчас, и позволит всем, кто планирует поездки в ЕС, подавать заявки на получение виз полностью в режиме онлайн», - указано в сообщении ЕК. Обновленный Пакт ЕС по вопросам миграции и убежища определяет задачи полной цифровизации визовых процедур до 2025 года.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Газовое проклятие Украины: как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику". Как украинские ФПГ выстраивали в рамках первого Беловежья взаимодействие с российской и другими элитами СНГ. Зачем создавали НАК "Нафтогаз" и какой он имеет функционал. Какие стратегические цели преследовал Кучма и почему планы сорвались. Как Янукович пытался реализовать свои газовые планы и почему они вошли в конфликт с Россией. Наконец, мы разобрали последние решения СНБО, логику действий команды Зеленского и опасные сценарии, которые могут взорвать ситуацию на Донбассе. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Показать еще