С понедельника, 15 марта, Укрзализныця запускает первую скоростную электричку по маршруту Святошино - Буча в рамках проекта City Express.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба УЗ.

В Укрзализныце отметили, что 15 марта будет заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который подпишут руководство регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» АО «Укрзализныця», председатель КГГА, мэры городов Ирпень, Буча, а также поселковый глава Коцюбинского.

После того, как договор будет пописан, поезд запустят – он будет курсировать в пиковые часы перевозок утром и вечером и останавливаться на станциях Святошин, Беличи, Ирпень и Буча.

В частности, первый поезд будет отправляться со станции Святошин в 5:54 и прибывать на станцию ​​Буча в 6:17. А вот следующие рейсы будут отправляться со станции Святошин в 6:58, 8:23, 17:30, 18:34, а также 19:38.

В обратном направлении со станции Буча первый рейс поезд будет следовать в 6:27, затем - в 7:31, 8:56 и в 18:03 и 19:07.

Ранее «Хвиля» писала, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что «Укрзализныця» выполнит специальные рейсы для безопасного вывоза тех пассажиров, которым критически важно выехать из карантинной зоны в Закарпатской области.

Тем временем, глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Михэил Саакашвили рассказал, что временная следственная комиссия хочет снять главу правления Укрзализныци, потому что он начал ломать коррупционные схемы.

Напомним, директор по коммерческой работе и логистике АО «Укрзализныця» Ираклий Эзугбая заявил о своем уходе из компании в связи с давлением на правление, а также блокированием реформы госмонополии.

Следует отметить, что в «Укравтодоре» подтвердили информацию о том, что Дарницкий мост в столице может быть окончательно достроен уже в 2021 году.

Читайте, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство готово максимально способствовать реализации масштабных дорожных инфраструктурных проектов, стимулирующих экономическое развитие регионов.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Опасная ловушка Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия":

Популярные статьи сейчас

Макрон "заговорил" по-украински после встречи с Зеленским

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.