Украинцам рассказали, как изменились средние цены на наименьшие квартиры в новостройках Киева и пригорода по состоянию на понедельник, 15 марта.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Согласно статистике, средняя цена однокомнатной квартиры в новостройках Киева площадью 41,7 км. м стартует от 1 397 023 гривен, стоимость двухкомнатных квартир площадью 63,6 кв. м в среднем начинается от 1 892 000 гривен. А вот цена трехкомнатных квартир в новостройках Киева площадью 89,2 кв. м стартует от 2 663 920 гривны.

В свою очередь в пригороде средняя стоимость квартир выглядит следующим образом:

Однокомнатная квартира площадью 37,2 кв. м – 726 000 гривен.

Двухкомнатная квартира площадью 57,4 кв. м. – 1 072 750 гривен.

Трехкомнатная квартира площадью 79,3 кв. м – 1 444 000 гривен.

При этом в период с декабря 2019 года по март 2021 года в Киеве достроено 500 жилых комплексов, в процессе строительства находятся – 149 объектов, а 31 – на стадии подготовки.

Тем временем, в пригороде за указанный период строительство завершили 424 жилых комплексов, достраивают – 135, а на стадии подготовки находятся – 10.

Всего в 2021 году в Киеве и пригороде планируют достроить 561 объект и ввести в эксплуатацию 107,6 тыс. квартир.

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Украинцы снова жалуются на температурные коэффициенты от облгазов Фирташа

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что в скором времени украинцам придется платить налог на жилье – квитанции тем, кто должен его оплатить, придут до 1 июля. При этом на выплату налога дается два месяца, а для тех, кто просрочит выплаты, предусмотрен штраф.

Следует отметить, что в Верховную Раду Украины внесли проект закона, принятие которого должно защитить инвесторов в недвижимое имущество.

Напомним, число операций с жилой недвижимостью в Украине за прошлый год уменьшилось на 2,9% по сравнению с 2019 годом.

Также сообщалось, что до 1 мая украинцы, имеющие дополнительный доход, должны подать декларации и заплатить налоги.

Тем временем, эксперты ответили на самые популярные вопросы украинцев, среди которых аренда и покупка квартир, участков, права инвесторов.

Читайте, в пригородных маршрутках Киева резко подняли цену проезда в обуховском направлении, которое является одним из самых загруженных – новые цены вступили в действие с субботы, 13 марта.

Смотрите также, политолог Андрей Ермолаев в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о сути и крахе модели устройства постсоветской экономики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram