В партии "Слуга народа" будут просить действующего президента Владимира Зеленского баллотироваться на второй президентский срок.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на УП.

В субботу, 13 марта, состоялся внеочередной съезд партии "Слуга народа". Глава фракции и политсовета партии "Слуги народа" Давид Арахамия на брифинге признал, что команда Зеленского будет его просить пойти на второй срок и подчеркнул, что это будет лично его решение.

"Мы будем его просить идти на второй срок. А как он решит – это его личное решение", - сказал он.

Также читайте беседу Юрия Романенко и Геннадия Друзенко "Путину нужна маленькая победоносная война на Донбассе, в которую Ермак загоняет Зеленского делом вагнеровцев"

Слуга народа
Слуга народа

Тем временем председатель партии "СН" Александр Корниенко на брифинге после съезда заметил, что говорить о том, что Зеленский пойдет на второй срок можно бесконечно, однако решающее слово будет за президентом.

"Можно эти спекуляции (о том, будет ли Зеленский баллотироваться – ред.) проводить бесконечно, но есть только один человек, который точно даст ответ на этот вопрос – это Владимир Александрович Зеленский. Придет время, и он каждому украинцу даст на это ответ", - сказал Корниенко.

Ранее "Хвиля" писала, что украинский лидер Владимир Зеленский сделал громкое заявление на съезде "Слуги народа". Он открыл мероприятие своей речью, в которой напомнил о начале пути в политике, о невзгодах, с которыми пришлось столкнуться, в основном говоря о "засланных казачках" в партии, от которых "СН" очищается. Также он рассказал о приоритетах в президентской программе, среди которых пенсионная, земельная и судебная реформы и децентрализация.

Напоминаем, что помимо этого в партии Зеленского создали новую структуру, в которую вошли отдельные «слуги народа». Было принято решение о создании политсовета, в состав которого вошло рекордное число членов политсилы (73), среди которых Давида Арахамия, Александр Ткаченко, Никита Потураев, Александр Качура и другие.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины. Эксперты разобрали, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику, а также объяснили, как Янукович пытался реализовать свои газовые планы и почему они вошли в конфликт с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Кравец анонсировала необычный выпуск Вечернего квартала

Байден: Настало время для деэскалации российской агрессии

Показать еще