12 марта экс-депутата Верховной Рады Украины и экс-главу компании «Укрбуд» Максима Микитася выпустили из СИЗО.

О том, что Шевченсковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство защитника Микитася Евгения Грушовца, в своем Facebook сообщил сам адвокат.

Отметим, что для Микитася суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Кроме того, о том, что Максим Микитась уже едет домой на своей странице в соцсети написал его второй адвокат Артур Габриелян.

Прокомментировал решение суда и сам экс-глава «Укрбуда». На своей странице в соцсети он назвал содержание в СИЗО несправедливой мерой пресечения.

«Еду домой! К дочерям, к жене. Затем к моей любимой маме. Спасибо всем людям доброй воли, которые помогали мне в это трудное время», - добавил он.

"Хвиля" писала, что 28 декабря 2020 года Нацполиция Украины выдвинула подозрение в отношении застройщика, экс-нардепа Максима Микитася в уголовном преступлении, не связанным с коррупцией.

Напомним, 29 декабря 2020 года в 6 часов утра следователи Национальной полиции зашли в дом к бывшему владельцу компании "Укрбуд" Максиму Микитасю, давшему показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова.

Отметим, что ранее журналист Юрий Бутусов выразил надежду, что Нацполиция не будет задерживать Микитася, который является подозреваемым по громкому коррупционному скандалу, ведь он сотрудничает со следствием.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Зарплатные и пенсионные карты могут подорожать до 1,5-3 тысяч гривен

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.