29 декабря в 6 часов утра следователи Национальной полиции зашли в дом к бывшему владельцу компании "Укрбуд" Максиму Микитасю, давшему показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова.

Об этом сообщил главный редактор издания «Цензор» Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, полицейские проводят обыск, согласно постановления суда по уголовному делу о похищении человека.

«Однако следователи полиции не предъявили Микитасю подозрения, он не задержан», - подчеркнул Бутусов.

Журналист отметил, что Микитась продолжает находиться под охраной спецназа Национального антикоррупционного бюро.

При этом, Олег Татаров, против которого дал показания Микитась, продолжает работу в Офисе президента, как заместитель главы ОП по работе правоохранительных органов.

«Дело Татарова Генпрокуратура постановила передать в СБУ, однако НАБУ отказывается передавать дело, поскольку все антикоррупционные дела находятся в исключительной компетенции НАБУ», - пояснил Бутусов.

«Вчера Максим Микитась подал ходатайство генпрокурору Ирине Венедиктовой о рассмотрении его дела исключительно в НАБУ. С аналогичным обращением к Венедиктовой обратился директор НАБУ Артем Сытник», - добавил главред.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как Бутусов проинформировал о том, что 28 декабря Нацполиция Украины выдвинула подозрение в отношении застройщика, экс-нардепа Максима Микитася в уголовном преступлении, не связанным с коррупцией.

Журналист выразил надежду, что Нацполиция не будет задерживать Микитася, который является подозреваемым по громкому коррупционному скандалу, находится под охраной НАБУ и сотрудничает со следствием.

Так, Максим Микитась подписал ходатайство к генпрокурору Ирине Венедиктовой о передаче уголовного дела, по которому проходит он и Олег Татаров, от СБУ к НАБУ.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Киевстар снизил цену на популярную услугу

Украину наводнил поддельный кофе

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Показать еще

При этом, замглавы Офиса президента Украины Олегу Татарову не смогли избрать меру пресечения из-за неявки прокуроров. Заседание суда было перенесено.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.