29 декабря в 6 часов утра следователи Национальной полиции зашли в дом к бывшему владельцу компании "Укрбуд" Максиму Микитасю, давшему показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова.

Об этом сообщил главный редактор издания «Цензор» Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, полицейские проводят обыск, согласно постановления суда по уголовному делу о похищении человека.

«Однако следователи полиции не предъявили Микитасю подозрения, он не задержан», - подчеркнул Бутусов.

Журналист отметил, что Микитась продолжает находиться под охраной спецназа Национального антикоррупционного бюро.

При этом, Олег Татаров, против которого дал показания Микитась, продолжает работу в Офисе президента, как заместитель главы ОП по работе правоохранительных органов.

«Дело Татарова Генпрокуратура постановила передать в СБУ, однако НАБУ отказывается передавать дело, поскольку все антикоррупционные дела находятся в исключительной компетенции НАБУ», - пояснил Бутусов.

«Вчера Максим Микитась подал ходатайство генпрокурору Ирине Венедиктовой о рассмотрении его дела исключительно в НАБУ. С аналогичным обращением к Венедиктовой обратился директор НАБУ Артем Сытник», - добавил главред.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как Бутусов проинформировал о том, что 28 декабря Нацполиция Украины выдвинула подозрение в отношении застройщика, экс-нардепа Максима Микитася в уголовном преступлении, не связанным с коррупцией.

Журналист выразил надежду, что Нацполиция не будет задерживать Микитася, который является подозреваемым по громкому коррупционному скандалу, находится под охраной НАБУ и сотрудничает со следствием.

Так, Максим Микитась подписал ходатайство к генпрокурору Ирине Венедиктовой о передаче уголовного дела, по которому проходит он и Олег Татаров, от СБУ к НАБУ.

Популярные статьи сейчас

ОККО и WOG сделали важные заявления о лимитах на топливо

Путин приказал бомбить Белгород, Россию накроют теракты, - Геращенко

Украинцам автоматически сменили поставщика газа: как теперь передавать показания счетчиков

ОККО, WOG, Shell, Chipo показали цены на топливо 2 июля

Показать еще

При этом, замглавы Офиса президента Украины Олегу Татарову не смогли избрать меру пресечения из-за неявки прокуроров. Заседание суда было перенесено.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.