Клиентка пожаловалась на работу ПриватБанка – она ошибочно отправила деньги на закрытую карту, а банк не прекращает отправлять уведомления об отказе зачисления из-за неправильных реквизитов.

Как передает «Хвиля», свою жалобу она разместила на портале Минфин.

По словам клиентки банка, с ней произошел рутинный факап, который заключался в том, что она не глядя на реквизиты, перечислила себе деньги из одного банковского приложения на свой счет в другом банке, указав при этом закрытую карту. При этом она подчеркнула, что казалось бы ситуация под контролем, ведь платеж не придет на закрытый счет, и вернется в банк-отправитель, однако все оказалось не так просто.

«Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие». ©… Mea culpa, как говорится. Казалось бы ситуация под контролем, платеж не придет на закрытый счёт, и вернётся в банк-отправитель. Но состоялась бы эта история, не возникни тут повод для приключений? А поводом для приключений стало то обстоятельство, что банком-получателем оказался Приватбанк. И дальше ситуация развивалась стремительно», – отметила она.

Клиентка также рассказала, что ПриватБанк после того, как обнаружил, что ее карта закрыта, прислал уведомление об отказе в зачислении из-за неправильных реквизитов.

«Тут бы в нормальных обстоятельствах история и должна была бы закончится, т. к карта и счёт закрыты, то логичным было бы вернуть деньги в банк-отправитель (ну так по-крайней мере действовал бы адекватный ИИ) – ну не откроется же заново закрытая карта с теми же реквизитами, правда? «А вот хрен тебе» – подумал Приват, и повторил операцию зачисления ещё раз, опять уведомив меня об отказе. Зачем это делать? Почему? Какого результата они ожидают от повторения операции зачисления на закрытую карту? Почему не вернут деньги в банк отправителя и не оставят труп закрытой дебетной карты в покое? На этот вопрос ответа я так не услышала», – написала она.

При этом клиентка подчеркнула, что за сегодняшний день ей уже пришло в приложение Приват 50 уведомлений об отказе в зачислении на ее карту.

«Так вот, за сегодняшний день, с момента моего факапа и до сейчас (а это около 10 часов) мне уже пришло в приватовское приложение 50 (пятьдесят!) уведомлений об отказе в зачислении на мою закрытую карту.
Я просила, плакала и умоляла прекратить это, т.к. результат немножко предсказуем, но банк неумолим, и походу будет пытаться осуществить перевод до тех пор, пока карта не станет снова активной (т.е до никогда). Дорогой Приват Банк, подскажите пожалуйста, в какое ещё Спортлото мне написать, чтобы прекратить это безумие?», – говорится в сообщении.

В ответ на жалобу, сотрудники ПриватБанка извинились за возможные неудобства и сообщили, что отключили клиентке оповещения по закрытой карте.

«Дополнительно, проанализируем причину их поступлений в таком количестве от банка-отправителя. С уважением, ПриватБанк», – добавил банк.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко рассказал, как санкции США против Коломойского стали похоронным звоном украинской олигархии:

Популярные статьи сейчас

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram