Олигарх и бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский живет в особняке в 50 км от города Днепр в селе Никольское-на-Днепре.

Об этом пишет "Страна".

По соседству с Коломойским живет его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов. Бизнесмены выстроили комплекс площадью примерно 10 гектаров из 13 объектов недвижимости: коттеджей, гостиничными номерами для гостей, бань, бассейнов, спорткомплекса. Территория тщательно охраняется.

Владельцем недвижимости значится ОО "Рикона ЛТД", принадлежащая нескольким офшорным компаниям Коломойского и Боголюбова.

Дома бизнесменов построены по одному проекту и визуально очень похожи. В каждом из них есть несколько спален, пара санузлов, гостиная, кухня, бассейн и тренажерный зал.

На воде стоит дебаркадер с рестораном и номерами для гостей. Кроме того, там находится крытый причал для моторной лодки.

На территории особняка есть клумбы, лужайки и много деревьев.

У журналистов "Страны" не вышло подробно рассмотреть инфраструктуру из-за того, что охрана Коломойского "заглушила" их дрон и он не смог продолжить съемку.

Ранее мы писали, что пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель оценила значение санкций США в отношении олигарха Игоря Коломойского. Она также спрогнозировала, что после санкций могут последовать и другие действия.

Как сообщал портал "Хвиля", в сети обнародовали фильм-расследование, в котором были показаны богатства самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. Оппозиция рассказала о резиденциях, большом количестве машина класса люкс, авиапарке Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Советуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко объяснил, что введение США санкций против Игоря Коломойского показало, что для украинской олигархии усугубляются сложные времена. Он разъяснил логику последующих событий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.